Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Только со знаком «плюс»

    Состоялась очередная встреча главы района Валерия Чершинцева с населением Большетарханского сельского поселения.


    Участником народного соб­рания стал действующий депутат округа и одновременно кандидат в депутаты Госсовета РТ Ильшат Гафуров. «Насколько повысится уровень жизни каждого жителя Тархан, района, зависит только от нас самих. Есть проблемы личного характера, которые мы можем решать сами, - сказал, обращаясь к землякам, директор школы Расых Шагаев. - Но есть еще и общезначимые вопросы, которые невозможно решать без федеральной, региональной и муниципальной помощи. И сегодня у нас, у избирателей, есть возможность передать напрямую свои наказы».
    Как всегда, тарханцы массовостью проявили неравнодушие к судьбе села. Следует признать, что многие вопросы уже не единожды звучали на народных собраниях. Вода, дороги, вековые тополя, аптечный пункт... Изменился характер диа­лога: не было критики или недовольства в адрес руководства. Как же иначе, за последние годы село преобразилось.
    «Благодаря федеральной программе появились светильники вдоль трассы Казань - Тетюши - Ульяновск, построены новые дома для молодых специалистов, дом для участкового, ветеринарный пункт, капитально отремонтирована школа. Заработает и завод по разливу минеральной воды «Тарханка». Началось строительство волейбольно-баскетбольной площадки с искусственным покрытием (на снимке). В скором времени детей обрадуют спортивная площадка, тренажерный комплекс, надеемся, будет востребован сельчанами всех возрастов, - перечислил глава района Валерий Чершинцев. - Идет ремонт участковой боль­ницы».
    «Надо признать, сумма 5 миллионов, выделенная для ремонта учреждения здравоохранения, явно недостаточна. Этот вопрос нужно решить, - внес в свой список конт­роля Ильшат Гафуров. - На базе больницы можно устроить профилакторий для пожилых людей, в котором они могли бы укрепить свое здоровье. Здесь прекрасные условия: чистая экология, опытный коллектив медицинских работников».
    Вопрос об аптеке тоже на контроле у кандидата в депутаты. «Решим», - пообещал он.
    Поблагодарив руководство за реализацию социальных и экономических программ, глава поселения Наиль Маштеев высказал просьбу всех жителей тарханской зоны: «Необходима автозаправочная станция или хотя бы выездная по определенному графику. Приходится за бензином ездить в Ундоры, что нак­ладно и по финансам, и по времени, да и деньги наши «уходят» в бюджет соседней области».

    Реклама

    Оперативное решение проблем - золотое правило руководства района и депутата.

    Высказался о наболевшем, проявляя активную гражданскую позицию, общественник Ильдар Фаткуллин. «Помогите селам, поддержите», - эмоционально завершил он свое выступление. «Села будут жить всегда, это подтверждают и реа­лизуемые партией проекты», - твердо ответил Ильшат Гафуров. В конце диалога в знак того, что остается ответственным за свои слова, кандидат в депутаты передал избирателю свою визитную карточку.
    Невозможно решить все вопросы разом, признали участники встречи, мониторинг основных проблем, высказанных сельчанами, покажет, что нужно решать безотлагательно, а что со временем.
    Обращаясь к сельчанам с призывом и самим активней принимать участие в решении проблем благоустройства села, нужно бы начать со своей придомовой территории, подметил Наиль Маштеев. Говоря другими словами, стремясь к совершенству мира, начинать нужно с преобразований в самом себе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: