Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Только вперед

    Благополучие поселения создается руками сельчан. В прошлом году в Тетюшском районе Нармонское поселение объединилось с Чинчуринским. У депутатов местного Совета прибавилось забот.

    Теперь стало очевидным, что в плане организованности и дисциплинированности жители Чинчурина и Кушкуя могут служить примером для нармонцев, жителей Зеленовки и Колунца. И именно эти качества определяют, как удастся решить накопившиеся проблемы. Глава поселения Алексей Кавин, приведя в порядок принятую документацию, первым делом озаботился сбором налогов и оформлением земель и домов в Нармонке, Колунце, Зеленовке, так как процент выполнения здесь гораздо ниже. А ведь именно доходы бюджета определяют уровень благополучия жителей всех сел. Как было озвучено на сходе граждан с участием главы района Валерия Чершинцева и руководителей районных служб, деньги есть куда вложить. Требует обновления водопровод в Нармонке, в ветхом здании расположены СДК и библиотека в Чинчурине, нужна дорога до Зеленовки, планируется ремонт сетей уличного освещения в Колунце и колодца в Кушкуе. А сколько более мелких проблем! Поэтому, сказал Алексей Кавин, работа по сбору налогов и оформлению земель и имущества будет продолжаться. Для тех, кто не хочет подчиняться, есть соответствующие меры принудительного воздействия - это штрафы, изъятие земель. Как подтвердил председатель Палаты имущественных и земельных отношений района Артем Абрамов, если участок не оформляется владельцем, он может по решению суда перейти в собственность муниципалитета.

    В диалоге с населением Валерий Чершинцев отметил положительные изменения в селах района, в том числе в Нармонском поселении. Благодаря действию респуб­ликанских программ и поддержке района в Нармонке построен новый ФАП, отремонтирован ФАП в Колунце. В этом году будут ремонтироваться спортзал Нармонской школы и ФАП в Зеленовке. Жители Чинчурина, Кушкуя и Колунца дождались хороших дорог. Но не может не беспокоить то, что молодые уезжают из сел, что жители Нармонского поселения не выполнили взятых на 2013 год обязательств по развитию ЛПХ. Еще одна проблема сильно тревожит главу района - злоупотребление алкоголем, незаконная торговля спиртосодержащей продукцией. От этого рушатся семьи, страдают дети, умирают люди. Есть злоупот­ребляющие и в этом поселении.

    Реклама

    Мероприятия объявленного в районе Года семьи и здоровья должны способствовать оздоровлению населения и улучшению демографии. Для этого строятся спортивные и детские площадки, проводятся мероприятия, возвышающие семейные ценности, поддерживающие творческую активность.
    Сход, где были обсуждены злободневные проблемы сельчан, завершился оптимистично. Руководитель ООО «Содружество» Рустем Сабиров пообещал купить музыкальную аппаратуру для Нармонской школы, на более высоком уровне провести сельский Са­бантуй.

    Валерий Чершинцев выразил надежду на хороший урожай и дальнейший рост благополучия сельчан. «Наша задача - только вперед», - сказал он.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: