Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В обмен на бутылку?

    Восемьдесят девять водителей-тетюшан были задержаны в прошлом году за рулем в нетрезвом виде.

    С 1 сентября 2013 года ужесточились штрафные санкции для нетрезвых водителей. Очередные изменения в КоАП РФ затронули почти три десятка пунктов Правил, коснулись не только водителей, но и пешеходов. Комментировать тут нечего - пьяным ездить нельзя. Призадумались ли потенциальные нарушители, будучи подшофе, о последствиях езды, соизмерили ли стоимость бутылки пива с ценой денежного штрафа в 30 тысяч рублей (а при повторном нарушении - 50 тысяч рублей плюс лишение прав на три года), просчитали ли, что они теряют вместе с правами? - каждый отвечает сам за себя.

    За январь в ходе рейдов сотрудниками ОГИБДД района задержаны девять водителей в нетрезвом виде, тем самым предотвращены аварийные ситуации, которые могли бы произойти по их вине. «Эффективное средство борьбы с нарушителями правил дорожного движения - профилактика, - считает начальник ОГИБДД Марат Галиуллин. - В ее основе - разъяснительная работа с участниками дорожного движения. В ходе рейдов мы предупреждаем водителей о недопустимости езды в нетрезвом состоянии. Да и все общество, все жители района, каждый должен осуждать пьяных водителей. Беда может коснуться любого: и нас самих, и наших близких».

    Реклама

    На сайте Управления ГИБДД МВД по РТ вывешен список водителей, лишенных прав управления транспортным средством по основаниям статей 12.8 КоАП РФ и 12.26 КоАП РФ. К сожалению, в него попали и тетюшане.

    Наш совет всем автолюбителям - внимательно ознакомиться со вновь принятыми поправками в КоАП РФ, которые имеют самое непосредственное отношение к правоотношениям в сфере дорожного движения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: