Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане появились новые виды смертельно опасных наркотиков

    По сообщению пресс-службы Управления наркоконтроля по РТ, наркополицейскими изъята курительная смесь, от которой в России за последние месяцы пострадали свыше 700 человек и более 30 погибли.

    Недавно был задержан 23-летний сбытчик наркотиков, у которого обнаружено несколько десятков разовых доз вещества растительного происхождения. Эксперты установили, что в них также содержится психоактивное вещество. Несколько затяжек этой курительной смеси достаточно для летального исхода.

    Волна массовых отравлений накрыла ряд регионов страны еще в сентябре. Ответом на это стала организация ежедневного мониторинга ситуации в республике. В Татарстане фактов отравлений курительной смесью, содержащей психоактивное вещество, не выявлено.

    Реклама

    Наркополицейскими пресечена и вторая попытка распространения в Казани так называемых «марок» - ярких кусочков бумаги, пропитанных сильнейшими синтетическими наркотиками. На днях задержаны участники прес­тупной наркогруппы, в состав которой входили студенты различных вузов. У них изъято большое количество наркотических «марок». Сеть их сбыта ликвидирована на самой ранней стадии.

    Несмотря на яркий и безобидный вид, «марки» способны нанести тяжелейший вред здоровью, особенно неокрепшему организму подростка. Этот наркотик смертельно опасен уже в дозах менее одного миллиграмма.

    «Необходимо понимать: от употреб­ления любых видов наркотических средств и психотропных веществ может наступить смерть, как в результате передозировки, так и в результате пагубного воздействия веществ на внутренние органы. Да и концентрацию наркотиков «торговцы смертью» устанавливают «на глаз», - комментирует врач-нарколог Тетюшской ЦРБ Наталья Ляченкова. - В нашем районе фактов отравлений наркотиками не выявлено. Ведется постоянная профилактическая работа среди молодежи во всех учебных учреждениях. Благодаря средствам массовой информации, и родители, и сами подростки задумываются о том, как легко можно лишиться жизни, закурив из любопытства».

    При обнаружении признаков потреб­ления наркотиков у детей необходимо незамедлительно обращаться на «телефон доверия» Управления наркоконтроля РТ: 273-43-45.

    По этому же номеру звоните, если Вам стали известны факты наркопотребления или сбыта наркотиков в Татарстане. Анонимность и безопасность гарантируются.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: