Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах чествовали призывников

    В зале Тетюшского сельскохозяйственного техникума, откуда оказалось большинство из 36 призывников района, собрались и их друзья, родители, учителя, приглашенные из руководства района.

    Торжество в честь будущих защитников Отечества открылось гимном России. За считанные минуты все ощутили себя частью огромной великой страны, в разной мере ответственными за ее судьбу.
    Призывников от имени главы района поприветствовал заместитель руководителя исполнительного комитета района Альбер Гасимов, поздравив с ответственным этапом в их жизни. «С честью выполняйте священный долг. Вы призываетесь на службу накануне 70летия Великой Победы, помните, что тетюшская земля богата воинскими традициями дедов и отцов, и сегодня наши земляки в звании рядового, офицера, генерала служат России», - сказал Альберт Асхатович, пожелав призывникам доброго пути.
    Слова напутствия прозвучали и от директора техникума Марата Фазлеева. «Мы уверены в своих выпускниках, - сказал он, - радуемся, что они служат достойно, не сомневаемся, что и вы не посрамите чести нашей республики, района, техникума. Служить Отечеству - великая честь и предназначение мужчин».
    «Наступило ваше время. Солдатская служба нелегкая, но почетная и ответственная. Надев военную форму, гордитесь ею, не посрамите чести мундира» - таков был наказ от начальника отдела военного комиссариата РТ по Тетюшскому району Фаниса Гарифуллина.
    Не мог скрыть волнения, выйдя на трибуну, участник Великой Отечественной войны Александр Майоров. Каждая встреча с будущими воинами для него - это возвращение в свои 17, когда он призывался, зная, что идет на войну. Поэтому после своего рассказа о призыве военных лет, он пожелал ребятам и всем присутствующим на торжественных проводах в армию, мирного неба.
    Взволновали не только родителей, но и самих мальчишек слова мамы призывника Татьяны Николаевой: «Год службы - вроде бы немного, сказала она, но для родителей - это 365 дней ожидания. Для вас все будет новым - техника, командиры, даже распорядок дня. Через год вы вернетесь возмужавшими, серьезными, умеющими принимать решение. С честью пройдите все испытания. Милые мальчики! Вернитесь здоровыми. Мы вас любим и будем ждать». Мужчины не плачут, поэтому мальчишки, сопя, опустили головы.
    «Я желаю нам всем удачи», - сказал от имени всех призывников Никита Мурзаев. Хорошую концертную программу подготовили работники культуры: и в соответствии с торжественностью момента, и с юмором, и во вкусе молодых.
    Традиционная составляющая этого дня - возложение гирлянды к обелиску павшим землякам. Поклонились мальчишки подвигам и славе прадедов, отстоявших для всех нас мир. Вновь опустела площадь, только один человек - Александр Павлович Майоров задержался у обелиска, видимо, ему было, о чем помолчать наедине с теми, кто не вернулся из боя.
    P.S: Горький осадок в такой важный день оставил тот факт, что подножие обелиска не было готово к возложению гирлянды. Некому было убрать ни старые гирлянды, ни снег. И так же лежит несвежая гирлянда и превратившиеся в солому гвоздики у подножия памятника воинам - интернационалистам. Уж сколько раз об этом говорим …

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: