Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тоншерме Тетюшского района состоялось открытие СДК

    Открытие сельского Дома культуры началось с яркого представления.

    Гос­теприимные хозяева танцевали и угощали собравшихся национальными блюдами. Услышав мотивы знакомых мелодий, большинство тоншерминцев пришли к зданию клуба, чтобы стать свидетелями поистине исторического события.
    Праздничное мероприя­тие собрало и культработников района. В фойе здания они предлагали чай с выпечкой и знакомили с произведениями народных умельцев.
    Специалисты ООО «Энергия - БУА» с января по апрель проделали огромный объем работы, превратив старое здание в идеальное место для досуга сельчан.
    В рамках торжества Евгений Горшков и Николай Фролов - прораб и бригадир строительной бригады этой организации были поощрены Благодарностью главы района.
    Гости отметили вклад тоншерминцев в сохранение традиций, Лариса Глухова сказала, что «в каждом селе должен быть такой очаг, где люди могут отдохнуть от забот».
    «Я занимаюсь в танцевальном кружке, часто хожу на репетиции, поэтому рада тому, что сцена стала шире. И ее оформление может легко составить конкуренцию городскому. Зимой на занятиях приходилось мерзнуть, теперь этого не будет», - порадовалась Ирина Урмаева.
    Результаты труда строителей сельчане могут оценить уже сейчас, приходя за книгами (библиотека находится в здании клуба) или во время концертов, сидя в уютных креслах зрительного зала.
    «Будем думать о том, что нужно сделать для того, чтобы создавать рабочие места, молодежь должна оставаться в селе. Берегите чувашский язык, историю своего народа», - обратился к тоншерминцам Ильдар Гильмутдинов.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: