Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ваше здоровье – в ваших руках

    Диспансеризация: за и против. Своим мнением с корреспондентами газеты "Авангард" поделились жители Тетюшского района.

    Многие ли из нас следят за своим здоровьем и вовремя обращаются к врачу? Даже если это простой насморк или простуда, стараемся пролечиться самостоятельно народными средствами, таблетками по совету друзей и только резкая боль заставляет нас пойти к доктору.

    Одним из методов систематического врачебного наблюдения за состоянием здоровья населения является диспансеризация. Цель­­­ ее - раннее выявление заболеваний и основных факторов их развития. Обязательная диспансеризация взрослого населения введена с 2013 года. Об отношении населения к ней мы узнали из опроса, проведенного на сайте районной газеты. В нем приняли участие 53 человека, диспансеризацию прошли из них 12 (22,6 процента), и в то же время четверо респондентов хотели бы больше узнать о своем здоровье.

    На первом этапе диспансеризации предлагается заполнить анкету из 40 вопросов, что отнимает, конечно же, определенное время. Довольны качеством обслуживания, перечнем осмотров остались четверо (7,6 процента). Участники опроса также отметили утомительное ожидание в очередях.

    Реклама

    Думаем, что к этому мнению прислушаются наши медицинские работники при организации диспансеризации в дальнейшем.

    Интересны ответы прошедших диспансеризацию.
    Вера Карабанова (60 лет, жительница села Малое Шемякино): «Осталась довольна тем, с каким вниманием отнеслись врачи Большешемякинской больницы, которые провели первичный осмотр, измерили давление, сделали кардиограмму. Для дальнейшего обследования направили в Тетюшскую ЦРБ для прохождения УЗИ, маммолога».

    Тетюшанка Любовь Сахарнова (60 лет) в настоящее время проходит осмотр. Ее недовольство вызвала только большая очередь в процедурный кабинет, но, в общем, отметила внимательное отношение медперсонала.

    Гамир Хайрутдинов (78 лет, тетюшанин) проходил диспансеризацию в прошлом году. Рассказал, что хоть новых заболеваний и не выявили, но он всегда следит за содержанием сахара в крови. Выполняет рекомендации лечащего врача Галины Корсаковой по приему медикаментов и соблюдению диеты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: