Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вниманию тетюшан: лед еще тонкий

    Ступая на лед, люди подчас не задумываются о его прочности. С первых дней ледостава уже есть сообщения о трагедиях на льду.

    На Каме 19 ноября возле поселка Ташкирмень Лаишевского района оторвалась льдина с 13 рыбаками. К ним на помощь незамедлительно выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС и другие экстренные службы, были задействованы суда на воздушной подушке, а также вертолет Ми-8. К счастью, никто из людей не пострадал, все были спасены. Позже были и другие случаи с большим количеством рыбаков.

    Напоминаем: серьезную опасность представляют начальный и заключительный этапы зимнего периода, когда тонкий лед грозит бедой.
    Хотя обес­печение безопасности людей на водных объектах и является федеральной задачей, но в данном случае установление предупреждающих аншлагов, профилактическая работа входят в круг обязанностей органов муниципальной власти.

    Внесены изменения в Кодекс Рес­публики Татарстан об административных правонарушениях от 8 июля 2014 года.

    Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории РТ, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 3.10, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан от одной до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока до пятидесяти тысяч рублей.
    За выход и выезд на лед водных объектов при толщине льда менее 7 сантиметров предусмотрены предупреждение или штраф: на граждан - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти до семи тысяч рублей; на юридических - от пятидесяти до семидесяти тысяч рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: