Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Военно-спортивная игра Зарница-2015 среди школьников прошла в Тетюшах

    По традиции команды участников, на этот раз их было 18, построились у Монумента славы.

    На митинге «Я помню, я горжусь», посвященном 70-летию Победы, школьники возложили цветы к памятнику и гирлянду к Вечному огню, отдавая дань памяти павшим в годы Великой Отечественной войны, а также тем, чья жизнь оборвалась в горах Афганистана и Чечни. С каждым годом война от нас все дальше, а ветеранов остается меньше и меньше. Один из них Александр Майоров пожелал участникам успеха в соревнованиях, и чтобы они были всего лишь игрой, но никогда не войной.
    После представления визитных карточек команд, конкурсов плакатов, посвященных патриотической тематике, смотра строя и песни, ребята отправились в район Сабантуя, где соревновались в стрельбе, разборке-сборке автомата, показали знания истории, а также умения готовить в полевых условиях.
    «В результате соревнований между двумя лигами, победителями стали городская школа №1 и Кильдюшевская СОШ», - проинформировала методист ЦДОд Татьяна Камаева. Второе место в обоих лигах было присуждено городской школе №2, третьими стали команды из Алабердина и ТСОШ№1.
    «Традиция проведения военно-спортивной игры «Зарница» существует много лет, - отметил директор Кадетской школы-интерната Геннадий Митрофанов. - Даже в самые неблагоприятные годы, когда это считалось ненужным, в нашем районе Зарница проводилась. Сегодня, в связи с тем, что необходимо уделять серьезное внимание патриотическому воспитанию детей, она получила новый импульс».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: