Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вспомним каждого поименно

    К активности призвал председателей ветеранских организаций их лидер Геннадий Королев.


    Очередной пленум совета ветеранов прошел с участием ветеранского актива, а также руководителей отдела военкомата, соцзащиты, здравоохранения, образования. От администрации района в столь почтенном собрании участвовал заместитель руководителя исполкома района Альберт Гасимов.
    В докладе «О задачах ветеранских организаций по подготовке и проведению юбилея Победы» Геннадий Королев отметил, что среди участников Великой Отечественной вой­ны были и 12 тысяч тетюшан, две трети из них не вернулись с поля боя. Важно, чтобы сегодняшние поколения знали правду о той войне, а основой патриотического воспитания являются героические подвиги наших земляков на фронтах и в тылу.
    На сегодняшний день в районе проживают 49 участников войны, 277 вдов погибших и 740 тружеников тыла. Самому молодому участнику войны в год юбилея Победы будет 90 лет.
    Отмечая заботу руководства рес­публики и района о военном поколении, Геннадий Королев высказал ряд предложений, реализация которых поможет не только сохранить память о земляках, защитниках Отечества, но и воспитать в молодом поколении чувства патриотизма и гордости за свой народ и страну.
    Предложено разбить в населенных пунктах района парки в честь 70-летия Победы по числу погибших земляков. Необходимо увековечить имена не только погибших в боях, но и участников войны, вернувшихся с победой.
    Геннадий Королев высказал озабоченность состоянием памятников и обелисков в поселениях, а также видом заброшенной Аллеи Славы. Необходимо, отметил он, организовать смотр-конкурс среди поселений на лучшую организацию работы по проведению 70-летия Победы.
    О работе, проводимой в районе навстречу этой дате, рассказал Альберт Гасимов. Поприветствовав собравшихся активистов, он проинформировал о ходе акции «Память» (сбор средств на бюсты землякам), пока собрано около 70 тысяч рублей, эту работу надо организовать повсеместно. Принято решение по посещению ветеранов войны медицинскими работниками (раз в две недели).
    В ходе месячника пожилых людей будут проведены встречи, цель которых - по максимуму решить проб­лемы старшего поколения. Все вопросы, которые в ходе встреч главы района с населением задают жители города и сел, находятся на контроле.
    Чтобы все планы реализовались, отметили участники пленума, необходима слаженная работа глав поселений и председателей ветеранских организаций. Старшее поколение заслужило и внимание, и почтение, и уважение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: