Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вспомнишь тут и «Шалтр»

    На улице, по радио и телевизору целый день говорят все об одном - «мифическом» кризисе. Почему «мифическом», спросите вы, а посмотрите на улицы Тетюш в утренние и вечерние часы - на кризис и намека нет.

    С утра в сторону Волги, а вечером в обратном направлении - бесконечная кавалькада, только не всадников, а всевозможных снегоходов.
    Если десяток лет назад для нас было привычном наличие на улицах переделанных для зимнего режима эксплуатации мотоциклов с условным названием «Шалтр», то теперь сплошь и рядом ездят на дорогостоящих снегоходах, большей частью иностранного производства.
    Вроде бы и хорошо и надо бы радоваться за наших сограждан, да вот одна незадача, передвигаются они по дорогам общего пользования. Эпикировка: куртка, шапка-ушанка, поверх нее балаклава - и вот он готовый танкист - ничего не слышу, ничего вокруг себя не вижу (кроме узкого сектора) и - вперед. И неважно кто куда едет, главное - я основной на дороге, еду как хочу, а вернее как могу, ведь снегоход требует снега под гусеницами. В поисках снега порой «танкисты» совершают неожиданный маневр. Тут уж автомобилистам только держись.
    Я не против снегоходов, а даже «за». Просто одна просьба рядового водителя; мужики, выезжая на дорогу, помните, что вы становитесь участником дорожного движения, и уважайте окружающих.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: