Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Задачи на перспективу сестры Печниковы ставят уже сегодня

    Пятнадцатилетняя Евгения - ученица 10 класса средней школы №1, отличница; Лера - восьмиклассница, ударница. Старшая сестра является примером для Леры. «Всегда стремлюсь достичь того же, чего достигла Женя, - говорит она. - Ее успехи и многочисленные награды - стимул для меня».

    Кажется, что ни один конкурс не обходится без их участия. Они торопятся успеть во всем, и это у них получается. Лучшей в конкурсе «Замечательный вожатый-2013» стала Евгения. Младшая, глядя на достижения любимой сестры, тоже рвалась победить в этом же конкурсе. И ее мечта сбылась: вожатым-2014 признана Валерия Печникова.

    «На протяжении полугода мы работали с подшефными классами», - рассказывает Лера. Классные часы, игры, конкурсы - все это проводили девочки у младшеклассников, которые очень полюбили своих вожатых, а по окончании конкурса оставили множество письменных пожеланий. Некоторые из них написаны в стихотворной форме:
    Есть вожатая у нас,
    Ее Евгенией зовут.
    Она девчонка просто класс,
    Все успевает: там и тут.
    И классный час нам проведет,
    И на прогулку позовет,
    Захочет - песенку споет -
    Всем в классе радость нам несет.
    Хотим все мы пожелать
    Учиться ей всегда на «пять»!

    А в папках, где хранится много грамот, есть и вырезки из газет статей об этих девочках.

    Конечно же, в любом деле важна поддержка близких людей. Одобряет любое начинание девочек их мама Людмила Лазарева, кстати, преподаватель в этой же школе. Да и сама Людмила Николаевна ведет активный образ жизни: надо принять участие в мероприятии - она всегда «за». «И девочки у меня такие же, - говорит она, - участвуют не потому, что надо, а потому, что они этого хотят. И, молодцы, добиваются результатов».

    Мудрые и полезные советы всегда дают дедушка и бабушка. «Родители для меня - большая поддержка, - говорит Людмила Николаевна. - И дочери их очень любят. Лера найдет любой предлог, лишь бы пойти к ним». Хоть девочки одинаково активные, но каждая со своим характером.

    Женя - очень начитанная, она не ляжет спать, не прочитав книгу, а рисование - одно из ее любимых занятий. Она мечтает стать дизайнером. Учится не в обычном, а в специализированном IT-классе. Здесь ребят обучают создавать компьютерные игры, сайты. Кстати, такой класс - единственный в районе. Всего их по республике 34. Хочется верить, что девочки добьются всех поставленных целей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: