Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Защищая наш покой

Заседание районной антитеррористической комиссии провел ее председатель, руководитель исполнительного комитета Тетюшского района Аркадий Семенычев.

Обсудили вопросы повышения эффективности противодействия террористическим угрозам и готовности сил и средств по предотвращению террористических актов на объектах повышенной опасности.

По информации начальника полиции Отдела МВД по Тетюшскому району Айрата Ахметшина, антитеррористической защищенности уделяется особое внимание. Раз в квартал проводятся контрольные мероприятия на жизненно важных объектах района. Работа ведется во взаимодействии с прокуратурой, органами УФМС, главами поселений. На комиссии были заслушаны руководители отделов образования и здравоохранения, водоканала, РЭС, стенда, РУЭС.

Наиболее укрепленным объектом признаны райэлектросети, где есть надежное ограждение, круг­лосуточная охрана, эффективная пропускная система, видеонаб­людение. Самое серьезное внимание уделяется инструктажам, учебным тренировкам.

Есть проблемные вопросы на объектах образования. Надо заниматься вопросом установки видео­наблюдения в сельских школах, чаще проводить тренировки. Не все меры приняты по укрепленности сельских АТС, не отработана система четкого реа­гирования при срабатывании сис­темы сигнализации.

На комиссии было обращено внимание на необходимость инвентаризации недействующих ныне скважин, которые необходимо тампонировать. Таковых в районе более 50.

Не решен вопрос с установкой видеокамер на въездах в город. Проведение этих мероприятий и решение других проблемных вопросов отражено в решении комиссии, которое доведено до исполнителей.

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев