Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Защищая наш покой

    Заседание районной антитеррористической комиссии провел ее председатель, руководитель исполнительного комитета Тетюшского района Аркадий Семенычев.

    Обсудили вопросы повышения эффективности противодействия террористическим угрозам и готовности сил и средств по предотвращению террористических актов на объектах повышенной опасности.

    По информации начальника полиции Отдела МВД по Тетюшскому району Айрата Ахметшина, антитеррористической защищенности уделяется особое внимание. Раз в квартал проводятся контрольные мероприятия на жизненно важных объектах района. Работа ведется во взаимодействии с прокуратурой, органами УФМС, главами поселений. На комиссии были заслушаны руководители отделов образования и здравоохранения, водоканала, РЭС, стенда, РУЭС.

    Наиболее укрепленным объектом признаны райэлектросети, где есть надежное ограждение, круг­лосуточная охрана, эффективная пропускная система, видеонаб­людение. Самое серьезное внимание уделяется инструктажам, учебным тренировкам.

    Реклама

    Есть проблемные вопросы на объектах образования. Надо заниматься вопросом установки видео­наблюдения в сельских школах, чаще проводить тренировки. Не все меры приняты по укрепленности сельских АТС, не отработана система четкого реа­гирования при срабатывании сис­темы сигнализации.

    На комиссии было обращено внимание на необходимость инвентаризации недействующих ныне скважин, которые необходимо тампонировать. Таковых в районе более 50.

    Не решен вопрос с установкой видеокамер на въездах в город. Проведение этих мероприятий и решение других проблемных вопросов отражено в решении комиссии, которое доведено до исполнителей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: