Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Земля щедра, если трудиться на ней с полной отдачей

    На последних гектарах идет уборка зерновых в «Парадизе».

    Поля хозяйства расположились в границах трех поселений - Бакрчинского, Беденьгинского и Бессоновского - всего 3600 гектаров зерновых и зернобобовых культур. К тому же в эти дни начинается уборка рапсовых полей летнего посева на площади 800 гектаров.
    Уборку провели организованно, довольны и результатами, средняя урожайность зерновых составила 27,2 центнера с гектара. Теперь на току слышен лишь шум зерноочистительных машин, основная же работа выполнена, и хлеб находится под надежной крышей.
    - Полные склады, - радуется руководитель хозяйства Юрий Краснов, - излишки продаем в Пест­речинский район.
    - По выгодной цене?
    - Вполне.
    - Какие заложили семена?
    - Под урожай 2015 года семена засыпаны в полном объеме. По 600 тонн яровой пшеницы и ячменя, 540 - озимой пшеницы.
    Здесь не только заложили семена, но и раздали зерно за паи, в счет заработной платы.
    Не бывает легких уборочных, и завершающаяся страда не исключение. Как правило, ежегодно экзаменует земледельцев и погода. Однако все 6 экипажей работали как часы.
    - Третий год трудимся единым коллективом, приучаем к дисциплине и порядку и новичков, - продолжает беседу Юрий Петрович. - От слаженности в работе зависит многое, ребята подобрались трудолюбивые, все заслуживают добрых слов за работу.
    И не только добрых слов. За сезон комбайнеры смогли и прилично заработать - до ста тысяч руб­лей. Деньги эти дались им трудовым потом.
    С благодарностью отзывается руководитель хозяйства о коллективе Бакрчинской школы, который всегда приходит на помощь. И в день нашего приезда здесь трудились два ее работника. А в День знаний хозяйство отблагодарило всех участников уборочной страды. Наручные часы руководитель вручил ребятам, работавшим помощниками комбайнеров, другие подарки получили еще 12 учеников. Выплатили и зарплату, чтобы они, а также и работавшие здесь студенты смогли подготовиться к учебному году.
    На полях «Парадиза» идет сев озимой пшеницы. На вчерашний день было посеяно 700 гектаров из 1500 плановых. Сев на «Нью-Холланде» с посевным комплексом «Амазоне» ведут Ахмет Саттаров и его сменщик Владимир Косов. От их труда уже будет зависеть урожай 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: