Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Живи, село

    Много гостей было в селе Кошки-Новотимбаево Тетюшского района на праздновании 166-й годовщины со дня рождения просветителя чувашского народа Ивана Яковлева.

    С хлебом-солью встретили делегацию из Чувашской Республики, возглавляемую депутатом Госсовета Чувашии Николаем Угасловым, и представителей Татарстана во главе с председателем Чувашского нацио­нального конгресса РТ Константином Яковлевым. К памятнику Ивану Яковлеву возложили цветы. В его память поставили свечи в часовне, построенной на месте дома, где он родился. Как выразился заместитель главы района Илдар Фаткуллов, «мы, тетюшане, всегда с гордостью говорим, что это наш земляк». А село Кошки-Новотимбаево по праву считается духовной столицей чувашского народа.

    Нетрадиционным в этот день был «круглый стол», проведенный по инициативе Николая Угаслова. Проблема, обсуждавшаяся здесь, одна - село, в котором родились многие знаменитые люди чувашского народа, может исчезнуть с лица земли в ближайшие 15-20 лет. Этого допустить нельзя. Никто из собравшихся, конечно, и не думает, что эту проблему можно решить за один раз. Для этого нужна долгосрочная программа. Было решено создать группу для разработки плана действий и следующее обсуждение этого вопроса проводить с участием главы Тетюшского района Валерия Чершинцева. Кем-то из собравшихся возле памятника была произнесена фраза: «Село живо, пока в нем есть дети…».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: