Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Золотая осень жизни

    Чествование пожилых людей стало доброй традицией. В этом году в Тетюшском районе проходит не декада, а месячник пожилых людей, мероприятия которого направлены на поддержку и оказание помощи людям старшего поколения.

    На улицах города я обратилась с вопросом к прохожим: знают ли они о проходящем месячнике, участвуют ли в проводимых мероприятиях.

    Сания Гарифуллина, 68 лет, тетюшанка: «О том, что в городе проходит месячник пожилых людей, конечно же, знаю. Сама я долгое время работала в горсовете, в отделе БТИ, откуда и ушла на пенсию. Из районной газеты узнала, что в РДК будет концерт, представленный пенсионерами-активистами. Вместе с соседками Раей Хафизовой, Санией Гиниатуллиной мы побывали на этом концерте, который понравился, но только жалко, что не было песен на татарском языке».

    Татьяна Акатова, 62 года, тетюшанка: «На вечер, посвященный Дню пожилых, меня пригласили в среднюю школу №1, хотя по состоянию здоровья я туда не пошла, но школьники вручили мне подарочный пакет. Хочется сказать им и организаторам слова благодарности. До ухода на пенсию я работала в МПП ЖКХ».

    Дмитрий Храмов, 74 года, Иоково: «На праздник в честь жителей почтенного возраста меня пригласили в сельскую биб­лиотеку, где со словами поздравлений к нам обратились глава Жуковского поселения Андрей Тегулев, руководитель исполкома района Аркадий Семенычев и другие. Ученики школы подготовили концерт, а наш земляк Алексей Антонов весело играл на гармони».

    Станислав Зиновьев, 57 лет, тетюшанин: «Я хоть по возрасту еще не пенсионер, но знаю из газеты, что в городе идет месячник пожилых людей. Долгое время работал в Ветобъединении водителем. В настоящее время ухаживаю за отцом (ему 86 лет), уроженцем Большой Турмы, которого перевез к себе в Тетюши. В селе его помнят, так как на День пожилых людей отцу из сельсовета привезли подарочный пакет».

    Тамара Карабанова, 65 лет, Малое Шемякино: «Ежегодно в нашем сельском ДК проходит праздник, посвященный Дню пожилых людей. В этом году пенсионерам были розданы приглашения на праздник «Мы славим седину», где силами учеников школы, воспитанников детсада, работников культуры был проведен замечательный концерт, который очень понравился. На празднике прозвучали поздравления от представителя администрации района Илдара Фаткуллова, главы Большешемякинского поселения Ивана Матюшина. Были вручены небольшие подарки. Приятно, что нас, пенсионеров, не забывают».

    Иван Шипков, 79 лет, тетюшанин: «Очень понравился вечер для пожилых людей в пед­колледже, куда меня пригласили. Звучала красивая музыка, ведущие вечера рассказывали стихи, говорили поздравления. Много добрых слов пожилым людям было сказано, и я не чувствовал себя одиноким в тот вечер, много общался, принимал подарки. Сам я уроженец Любимовки, где долгое время работал трактористом».

    День пожилых людей будет отмечаться по календарю 1 октября, у младшего поколения, то есть у нас с вами, есть еще время поблагодарить наших бабушек и дедушек за тепло их сердец, за мудрость и доброту.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: