Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Названа главная причина смертности российских мужчин

    Здоровый образ жизни сильнее влияет на продолжительность жизни, чем генетические факторы.

    (Казань, 7 февраля, «Татар-информ»). Причиной 70% смертей российских мужчин трудоспособного возраста является алкоголь. Об этом заявила в эфире радиостанции «Вести ФМ» министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

    По словам Скворцовой, речь идет не только об острой смертности, но и о накопительной. Употребление спиртных напитков способствует возникновению циррозов, язвенной болезни, панкрионекроза, раннему развитию гипертонической болезни, пояснила она.

    В то же время министр обратила внимание на значительное снижение острой смертности от алкоголя. Она связала это с изменением рынка алкогольных напитков и уменьшением количества потребляемых гражданами суррогатов.

    Реклама

    При этом Скворцова отметила, что, по ее мнению, здоровый образ жизни сильнее влияет на ее продолжительность, чем генетические факторы.

     

     

     https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/07/641542/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 10 февраля 2019 - 23:10
      Без имени
      А почему Скворцова не удосужилась указать причины, неуверенность в завтрашнем дне, безработица, работа по вахтам в отрыве от семьи, кидалово при оплате за работу это разве не причина? Тут вопрос стоит глубже, а алкоголь лишь следствие.