Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские стрелки побеждают на Кипре

    12 февраля 2020г. на Олимпийском стрельбище в Никосии разыграли первые 5 комплектов наград на круглом и траншейном стенде.

    (Тетюши, 13 февраля, «Тетюшские зори»). Татарстанские стрелки, как российские сборники, так и члены сборной Республики, показали высокие результаты, завоевав 15 медалей. Об этом информирует пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина.

    Два золота в трапе среди юниоров завоевал Геннадий Мамкин (тренер Виктор Иванович Филиппов). В индивидуальном турнире в квалификации стрелок поразил 114/125, такой же результат по итогам 5 раундов предвариловки показал и Александр Филиппов (тренер Виктор Иванович Филиппов). В перестрелке за 1 место удача оказалась на стороне Геннадия, 2-1. В команде наш стрелок выступал в составе сборной России, вместе с Никитой Ходовым и Ильей Савельевым. На троих ребята набрали 329 точных выстрелов из 375, на 12 опередив "бронзовую" сборную Татарстана и Санкт-Петербурга, цвета которой защищали Александр Филиппов, Александр Железин и Никита Пугач, 317/375.

    В женском трапе среди юниорок 2 место у Полины Князевой, 112/125. В перестрелке за золото она уступила Софье Ивойловой, 0-1. В юниорском ските Елизавета Евграфова остановилась в шаге от бронзы, 114/125.

    В женском турнире на круглом стенде лучший результат из татарстанских спортсменок показала Ландыш Кварталова (воспитанница Андрея Анатольевича Кушагина). В финал девушка зашла с шестой суммой, 116/125, а в финале совершила 33 точных выстрелов из 40 возможных, и финишировала на 4 месте. 

    В командном турнире женская сборная Татарстана в составе Ландыш Кварталовой, Екатерины Комаровой и Алины Фазылзяновой набрала 347/375 и стала третьей. На одну ступень выше в составе сборной России поднялась Елизавета Евграфова, в активе девушек 348/375. Еще один юниор Артем Глотов в составе сборной России стал вторым, в активе команды 344 пораженные мишени.

    На траншейном стенде в финал не зашла наша Екатерина Субботина, 109/125, проиграв перестрелку Людмиле Пшеничниковой из Кургана. А вот в команде она финишировала первой, вместе с другими татарстанскими спортсменками Полиной Князевой и Татьяной Саранской, 329/375. Карима Латыпова в компании с Лией Шарыповой из Челябинска и Людмилой Пшеничниковой выиграли бронзу, 305/375.

    Завтра в третий соревновательный день Гран При Кипра-2020 за медали будут бороться смешанные команды.

    фото предоставлено: пресс-атташе Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ Ольга Камардина

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: