Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане откроют «горячие линии» по трудоустройству людей предпенсионного возраста

    Жителям республики предпенсионного возраста будут оказаны все необходимые меры социальной поддержки.

    (Тетюши, 14 января, "Тетюшские зори"). Организовать «горячие линии» по вопросам трудоустройства людей предпенсионного возраста в Татарстане поручил накануне Премьер-министр РТ Алексей Песошин на заседании коллегии Минтруда РТ в Казани, сообщает ИА «Татар-информ». 

    «С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве страны, касающиеся увеличения пенсионного возраста. Введена категория людей предпенсионного возраста в целях предоставления льгот и мер социальной поддержки. Вопросы реализации данного федерального закона застраивают жизненные интересы всех татарстанцев. Принципиально важно обеспечить выполнение всех государственных обязательств», — отметил он.

    Реклама

    Вместе с законом об изменении параметров пенсионной системы в стране принят целый ряд поправок в законодательство о занятости, а также в трудовой, налоговый и уголовный кодексы. В рамках национального проекта «Демография» установлен порядок переобучения и повышения квалификации граждан предпенсионного возраста. Кроме того, в Татарстане были приняты нормативно-правовые акты, которые позволили всем людям, имеющим право на республиканские льготы, получать их в дальнейшем.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/01/10/638674/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: