Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Заполнено более ста анкет

    Около двух месяцев прошло с того времени, как был объявлен сбор данных об участниках Великой Отечественной войны для Книги памяти «Они вернулись с Победой».

    (Тетюши, 19 января, «Тетюшские зори»). В редакцию приходили, писали, звонили люди из Москвы, Казани, Нижнекамска, Тетюш и сел нашего района. Мы старались помочь обратившимся с заполнением анкет, а материалы о судьбах ­большинства ветеранов были опубликованы на страницах «Авангарда».

    За время, отведенное на сбор информации, были заполнены 133 анкеты, из них тридцать одну – с биографичес­кими данными педагогов и выпускников – принес в редакцию руководитель музея истории Тетюшской средней школы № 1 Николай Зубрилин. Активное участие в сборе сведений приняла и заведующая Кашкинским СДК ­Татьяна ­Демина: она прислала информацию о ­четырнадцати ­односельчанах.

    Мы завершаем сбор данных для Книги памяти «Они вернулись с Победой»: все анкеты обязательно будут переданы нами сотрудникам Цент­ральной библиотеки района для отправки в Казань – издателям Книги памяти.

    Редакция районной газеты "Авангард"

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: