В Бакрчинской школе учащиеся рассказали, какие блюда готовят в их семьях
Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня.
(Тетюши, 18 марта, «Тетюшские зори»). В Бакрчинской школе учатся дети разных национальностей. Они рассказали, какие блюда готовят в их семьях.
В 5-м классе педагог Разида Шамсутдинова провела опрос на эту тему.
Назлыгуль Яковлева:
– Моя мама – татарка, отец – чуваш по национальности. Мама Чулпан и бабушка Валя угощают нас очень вкусными супами и пирогами. Особенно я люблю молозиво, которое делает моя бабушка Валя. Молозиво – богатая питательными веществами молочная жидкость. Она бывает у коров, которые недавно отелились. Язык можно проглотить!
Гайша Габдрахманова:
– Особенно люблю лапшу, которую делает моя мама Танзиля. Когда мы возвращаемся из школы, у мамы всегда на столе вкусный обед. Лапшу она режет сама. Чтобы так тонко и красиво резать, нужно огромное мастерство!
Гузалия Рашитова:
– Мы с семьей любим треугольники, приготовленные мамой, они получаются очень аппетитными. Это так приятно, когда в доме пахнет треугольниками!
Алина Файзуллина:
– У нас в семье все любят кыстыбый. Я люблю его есть с холодным молоком. Самый вкусный в мире кыстыбый готовит моя мама!
Максим Сидоров:
– Кыстыбый готовят и чуваши, у нас он называется юсман. Моя бабушка Татьяна очень часто угощает нас этим блюдом. Очень вкусно получается!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев