Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Кошки-Новотим­баеве прошел творческий отчет, посвященный Году родных языков и народного единства в РТ

    – Приветствуем вас на нашей земле! В уютном, хорошем и дружном селе! Овеяны славой поля и пригорки. Нет в мире прекраснее нашей сторонки! – душевными словами встречали гостей в сельском Доме культуры на родине педагога-­просветителя Ивана Яковлевича Яковлева.

    (Тетюши, 7 апреля, "Тетюшские зори") – Кошки-Новотимбаево по праву считается духовной столицей чувашского народа. Нравственный кодекс патриарха «Завещание чувашскому народу» не потерял своей актуальности и в наши дни, как будто написан им вчера, – отметил в приветственном слове заместитель главы нашего района Евгений Курков, подчеркнув, что в селе трепетно сохраняют и развивают духовное наследие, завещанное великим земляком. 

    Гости праздника с восторгом просмотрели выставку с изделиями местных рукодельниц – скатерти, салфетки, полотенца украшены традиционной чувашской вышивкой. 


    Самодеятельные артисты подготовили яркую концертную ­программу. 
    Звучали народные и эстрадные песни, разыгрывались шуточные сценки. Стихи, танцы,  пляски – все номера сопровождались аплодисментами публики. 
    А во время показа национального обряда ­«Чувашская ­свадьба» почтенные зрители чуть не пус­тились в пляс, будучи не в силах справиться с ­переполняющей их энергией. Сколько положительных эмоций вызвал у сельчан выход на сцену Елены Никоноровой, которая и поет, пишет стихи, и на театральных подмостках сыграет не хуже ­профессионалов. 
    Самобытный мир народной песни, тронув всех до глубины души мелодичностью и глубоким содержанием, ­открыли ­Алина Полковникова, Елена Никонорова, Татьяна Резюкова, Валентина Полковникова, Галина Резюкова, Елена Ивашкова, Людмила Полковникова, Лидия ­Бачкова, Надежда Козлова. 
    В прекрасном исполнении Владимира Николаева, Сергея Ефимова, его сына Егора звучали песни на разных языках. 


    Отметим, что это был настоящий праздник и семейного творчества, в котором участников объединило желание не только показать свое мастерство и талант, но главное – делать это всей семьей. Во время исполнения юным фольклорным ансамб­лем «Салам» зажигательной песни «Бибика» гордос­тью наполняли сердце мамы – Алины Владимировны – сыновья ­Артем и Илья. В зале радовались родители Максима и Владислава Игнатьевых. За брата Костю и сестер – Варвару, Аню, Танюшу – держала на удачу кулачок годовалая Катюша, пригревшаяся на груди у мамы – ­Анастасии Поповой. 


    Мероприятие прошло на одном дыхании, подарив и самодеятельным артистам, и пуб­лике массу позитивных эмоций и долгожданного весеннего ­настроения.


     –  Знаете ли вы такой народ, у которого сто тысяч слов, у которого сто тысяч песен и сто тысяч вышивок цветет? – обратился к залу конферансье Анатолий Байдеряков. 


    Ответ из зала был однозначный: «Кошки-новотимбаевский». 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: