Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В селе Кильдюшево провели литературно-музыкальный вечер «Лидия Русланова: жизнь и судьба»

    Мордовский народ взрастил многих выдающихся деятелей в разных областях жизни, ставших неотъемлемой частью российской и мировой истории и культуры.

    (Тетюши, 29 марта, «Тетюшские зори»). В Кильдюшевской поселенческой библиотеке Тетюшского района РТ в рамках Года родных языков и народного единства был проведен литературно-музыкальный вечер «Лидия Русланова: жизнь и судьба».

    Библиотекарь Марина Кудашова рассказала присутствующим о непростой судьбе певицы: о трудном детстве, творческой деятельности, личной жизни, аресте и реабилитации, возвращении к любимой работе. Всех заинтересовал рассказ о самом памятном ее концерте, который Русланова дала на ступеньках Рейхстага, где по просьбе бойцов несколько раз исполнила знаменитую песню «Валенки» и на память оставила свою подпись на колонне рядом с фамилиями солдат.

    Искусство Лидии Руслановой осталось на пластинках, магнитофонных записях, в документальных фильмах и в сердцах слушателей разных поколений. Наибольшее удовольствие доставили слушателям видеозаписи в оригинальном исполнении Руслановой и документальные кадры с ее участием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: