В Тетюшах в детском саду «Колосок» прошла «Неделя национальных блюд»
Завершилась неделя чаепитием «Посиделки в беседке».
(Тетюши, 10 июля, "Тетюшские зори"). На протяжении всей недели детсадовцы знакомились с названиями различных блюд национальной кухни мордвы, чуваш, русских и татар.
Юные тетюшане побывали на кулинарном мастер-классе от повара детсада по изготовлению русского национального блюда - блинов.
Знакомились и с мордовской национальной кухней. Просмотрели презентацию с национальными мордовскими блюдами: «Медвежья лапа» - «Офтонь мадят», «Квас» - «Поза», «Уха» - «Кал ям», «Блины» - «Пачалгсе», «Пирожки» - «Прякат». Мордва очень часто пекла пироги. Пироги с мясом, с капустой, с картошкой. Потом ребята поиграли в дидактическую игру «Мордовское национальное блюдо». К детсадовцам пришла Хозяюшка и принесла знаменитое мордовские угощение – «Каймак» (ватрушки с картошкой). В народе ласково это блюдо называют «Кургоня» - «маленький рот» или «на один укус». Малыши с удовольствием пробовали угощение и играли в игры «Месим тесто» и «Пирог».
Познакомились и с чувашской национальной кухней и лепили вареники.
Изучили и названия различных блюд татарской национальной кухни, в том числе «Треугольнииков» - «Эчпочмак».
Завершилась неделя чаепитием «Посиделки в беседке».
фото: tetushi.tatarstan.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев