Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка старалась увлечь школьников английским языком

    Будущий педагог ­Белла Загретдинова родилась в Тетюшах, в сентябре 1934 года.

    (Тетюши, 3 сентября, "Тетюшские зори"). Учителем английского языка Белла Гареевна работала в Тетюшской средней школе № 2 с момента ее открытия: педагога и ее 6 «А» класс перевели в новое учебное заведение из городской школы № 1. 

    Она всегда старалась разно­образить свои уроки, увлечь детей английским языком, привить им навыки разговорной речи. Активно участвовала в художественной само­деятельности. 
    Будучи достаточно занятым и увлеченным человеком, находила время на своих шестерых детей. 
    На заслуженный отдых Белла Гареевна вышла в возрасте 50 лет, в 1984 году, но школу не забывала: приходила в учебное заведение и в будние дни, и в праздники. 
    После выхода на пенсию активно занялась растениеводством: выращивала рассаду цветов и огородных культур. 
    Сердце Беллы Загретдиновой остановилось в 2019 году. 

    Ильдар Загретдинов: 

    – Мама всегда любила цветы, у нас был большой цветник, за которым она ухаживала. Еще она много читала, выписывала периодические издания. Дома была собрана большая коллекция литературы. Она хорошо пела и дома, в кругу семьи, и на мероприятиях, даже ездила на какой-то конкурс в Казань в начале 70-х годов, потом переживала из-за того, что по телевизору ее не показали. 

    Галина Кондакова: 
    –  Белла Гареевна была очень позитивным человеком, хорошо пела, у ее голоса был какой-то особый тембр, особенно она любила исполнять романсы. Очень хорошо вязала. Мечтала съездить на «Поле чудес», даже посылала кроссворд, но приглашения так и не получила. В последние годы занималась цветоводством.

    Ирина Пугачева: 
    – Помню профсоюзную елку для детей медработников, которая проходила в актовом зале Тетюшской средней школы № 1. Все уже были в сборе, ждали Деда Мороза. И вот снизу, с первого этажа, мы услышали громкое, раскатистое пение: «Разыграйтеся, метели, гнитесь ниже, сосны, ели...», и в зал ворвался веселый, энергичный Дед Мороз в исполнении Беллы Гареевны. Играла она превосходно! А как она пела! Заслушаешься! Я не училась у нее, но мы жили по соседству, играли вместе с ее детьми. Она осталась в моей памяти женщиной неординарной, всегда в хорошем расположении духа, творческой, ­занятой ­интересными делами.

    Марина Панова (Кузнецова): 
    – Белла Гареевна преподавала у нас английский язык. Была доброй и отзывчивой, с чувством юмора, всегда старалась помочь на экзаменах. Даже на хулиганов она никогда не повышала голоса, могла усмирить их улыбкой. Белла Гареевна всегда и со всеми здоровалась первой, будь то коллеги или ученики. Мы с большим удовольствием ходили к ней на уроки.

    фото из архива Тетюшской школы №2.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 4 сентября 2021 - 15:07
      Без имени
      Поняла, что Беллы нет уже два года. Светлая о ней память! Интересный человек, увлекающийся, творческий. Такой я её помню и пока жива не забуду. Пусть простит меня, если была не права когда-то с ней, в отношениях.