Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Более 40 лет Римма Артемьева трудилась в образовании Тетюшского района

    Римма Петровна Артемьева родилась 1 сентября 1946 года в поселке Козловка Тетюшского района.

    (Тетюши, 27 января, "Тетюшские зори") Окончив школу, поступила в Тетюшское педагогическое училище, в 1964 году получила направление в Урюмскую восьмилетнюю школу учителем начальных классов. В 1981 году переехала с семьей в Тетюши, где сначала работала в детском саду «Березка», затем трудилась в базовой начальной школе, в 1994 году была переведена в среднюю школу № 1, где занималась преподавательской деятельностью до последних дней. В 1998 году Римма Петровна становится победителем конкурса «Учитель года» среди учителей начальных классов. В январе 2000 года она была удостоена чести стать участником Всероссийского совещания работников образования, которое прошло в Кремлевском дворце в Москве. В 2002 году Римме Артемьевой была присвоена высшая квалификационная категория. Ее труд был оценен медалью «За доблестный труд», значком «За заслуги в образовании» и множеством почетных грамот.
    Многие выпускники пед­училища помнят  показательные уроки Риммы Пет­ровны, каждый из которых – открытие. Не менее интересным было и прохождение практики в ее классе. Молодые люди, выбравшие профессию педагога, учились у нее не только основам мастерства, но и умению общаться с детьми, быть для них добрым другом.
    Супруг Риммы Петровны Николай Аркадьевич рассказал, что это была удивительная женщина, ее ­душевной щедрости хватало и на семью, и на  друзей, и на ее воспитанников. Она очень любила природу родного края, с семьей выбирались в лес, на Волгу, была отменной пловчихой. 
    Ветеран ­педагогического труда Татьяна Торгашова отмечает Римму Петровну как высококлассного  специалис­та и надежного друга. «Учитель от Бога, – говорит она. – Она была строгой и доброй, могла найти общий язык с любым ребенком, родителем, коллегой. Всегда была подтянутой, аккуратной, образцово выглядела. Человек щедрой души, не могла равнодушно пройти мимо чужой беды. Римма Петровна была правдивым, открытым человеком, ее все любили и ­ценили дружбу с ней». 
     

    Реклама

    Людмила Лазарева, педагог ТСОШ № 1: «Римма ­Петровна – моя первая учительница, педагог с большой буквы, не хватит слов, чтобы выразить свое почтение и уважение к ней. В детстве, наблюдая за своей учительницей, как она пишет, не переставала удивляться: каждый элемент, каждый знак были настолько каллиграфично выполнены. Приходя к ней домой, поражалась, это была творческая «кухня» педагога, она искусно вырезала звездочки, оформляла какие-то уголки, изготавливала раздаточный материал. И потом, когда мы уже учились в педучилище, нам надо было ехать на практику, всегда обращались к ней за методической помощью. Когда сама стала мамой, удивлялась, когда же она успевала уделять время семье, ведь у нее были муж и трое детей. Раньше думала, что никогда не стану педагогом, никогда не смогу достичь таких высот, и все же выбрала этот непростой путь, и это в первую очередь ее заслуга. Как она нас всех поддерживала. Она была просто неподражаема. Это была яркая, очень красивая женщина. Вспоминаю Римму Петровну с большой теплотой, хотя ­первая учительница для каждого, наверное, лучшая, но второй такой, как Римма Петровна, нет». 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: