Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанина отличали доброта и справедливость

    В достаточно непростые для всей страны 90-е годы Тетюшским РВК руководил подполковник Виктор Демахин.

    (Тетюши, 19 ноября, «Тетюшские зори», Татьяна Кузнецова, фото из архива Демахиных ).

    Родился он 6 апреля 1954 года в Тетюшах.После школы поступил в Казанское танковое училище, которое окончил с красным дипломом. Перед сокурсниками у него было преимущество в выборе места службы. ­Обычно ­отличники ­выбирали страны Европы, как правило, Венгрию или Чехословакию, реже Германию, он же выбрал Монголию. Жили в палатках, строили военный городок. Время пролетело быстро, и вот уже получено звание старшего лейтенанта. Перс­пективного офицера командование рекомендовало в Ульяновское военное училище командиром взвода. И с 1982 года и до расформирования заведения Виктор Михайлович готовил будущих ­танкистов к службе на офицерских должностях. Жизнь в училище била ключом. ­Офицерский хор, куда ­входил и капитан Демахин, успешно выс­тупал в Ульяновске. Интересными были спортивные соревнования, в которых принимали учас­тие как курсанты, так и офицеры. В семейном архиве, который бережно хранит его ­супруга Любовь Василь­евна, немало фотог­рафий того периода. Незадолго до расформирования танкового училища Виктору Михайловичу присвоили звание капитана. ­Офицерскому составу предложили должности в военных комиссариатах Приволжского военного ­округа. ­Капитан ­Демахин получил ­назначение в ­Буинский РВК, где ему было присвое­но звание майора. Службу проходил в должности ­начальника ­отделения. 

    В 1990 году Виктор Михайлович возглавил Тетюшский военный комиссариат. ­Тяжело переживал гибель отправленных на чеченскую войну ребят из Тетюшского района.
    Виктору Михайловичу были присущи доброта, справедливость, его отличало умение находить выход из самых трудных ситуаций. «Выход есть всегда, надо только думать и трудиться», – ­говорил  ­подполковник. 
    По материалам Олега Евсеева
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: