Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У войны не женское лицо: Полянина Александра Петровна

    Александра Петровна – труженик тыла, родилась 24 июля 1930 года в селе Пролей-Каша Тетюшского района ТАССР, в семье колхозников.

    (Тетюши, 20 ноября, "Тетюшские зори"). Библиотекарь Пролей-Кашинской поселенческой библиотеки Краснова Ирина представляет воспоминания о Поляниной Александре Петровне.

    Александра Петровна – труженик тыла, родилась 24 июля 1930 года в селе Пролей-Каша Тетюшского района ТАССР, в семье колхозников. В семье ее родителей Титовых Петра Андреевича, 1910 г.р. и Варвары Степановны, 1910 г.р., было четверо дочерей. Александра была первым ребенком.

    В 1942 году отца забрали на фронт, вернулся в 1946 году.

    Полянина Александра окончила в с. Пролей-Каша 5 классов, а 6-7 класс ходила пешком в село Урюм. Школу закончила, когда ей было 15 лет.

    Александре Петровне было 11 лет, когда началась война, с 11 лет стала работать в колхозе. Дети такого возраста работали наравне с взрослыми, от зари до зари. С матерью, летом пололи пшеницу, просо, овес; ходили косить траву на луга. В зимнее время работали на гумне, где на ручных молотилках обмолачивали снопы.

    Трудовой стаж – 42 года. Работала в колхозе «Дружба», колхозницей. В 1985 году вышла на пенсию.

    В 1954 году вышла замуж за Полянина Константина Федоровича. Родили и достойно воспитали двоих детей. Сын – Сергей, 1959 г.р., проживает в г. Тольятти, и дочь – Марина, 1963 г.р., проживает в г. Ульяновске. Имеет трех внуков.

    Награждена медалями: «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «50 лет Победы в ВОВ», «60 лет Победы в ВОВ», «65 лет Победы в ВОВ», «70 лет Победы в ВОВ», «75 лет Победы в ВОВ», «Ветеран труда».

    фото из личного архива Поляниной Александры

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: