Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Что тетюшанам надо знать о дополнительных мерах по защите ­граждан от коронавируса

    МВД Татарстана реализует меры по редупреждению распространения коронавирусной инфекции.

     

    (Тетюши, 4 апреля, «Тетюшские зори»). В рамках реализации постановления Правительства ­Кабинета Министров Респуб­лики Татарстан от 30 марта 2020 года № 234 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров РТ от 19.03.2020 года № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Респуб­лике Татарстан новой коронавирусной инфекции» МВД по Республике Татарстан предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников от распространения ­коронавирусной инфекции. 

     

    В частности, Отделом МВД России по Тетюшскому рай­ону с помощью системы видеонаблюдения «Безопас­ный город», экипажами Госавтоинспекции, ОВО Рос­гвардии, пешими патрулями, выставлением заслонов на границах района будет проводиться мониторинг на предмет нахождения жителей и автовладельцев без уважительной причины вне зоны самоизоляции. 

    В отношении нарушителей будут применяться меры административного ­воздействия.
    31 марта 2020 года Совет Федерации одобрил на внеочередном пленарном заседании поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие штрафы в размере до 300 тысяч руб­лей для неинфицированных граждан за нарушение ­режима самоизоляции.

    Согласно документу, если гражданин нарушил режим самоизоляции в условиях угрозы распространения заболевания, ему будет грозить штраф в размере от 15 тысяч рублей до 40 тысяч ­руб­лей. Для должностных лиц устанавливается наказание в виде штрафа от 50 тысяч руб­лей до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

    Если указанные правонарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков ­прес­тупления, размер взыс­кания составит для граждан от 150 тысяч рублей до 300 тысяч рублей, для дол­ж­ностных лиц – от 300 тысяч рублей до 500 тысяч руб­лей, для юридических лиц – от 500 тысяч рублей до ­
    1 миллиона рублей или административное приостановление ­деятельности на срок до 90 суток, информирует ОМВД России по Тетюшскому району.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: