Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка интересуется, что делать, если заметил постковидный синдром

    На вопрос отвечает заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Тетюшском, Буинском, Апастовском и Дрожжановском районах Олег Мазюкин.

    (Тетюши, 26 января, "Тетюшские зори"). 
    – Куда нужно обращаться, если заметил, что у тебя постковидный синдром? – спрашивает горожанка Наталья Ш.

    На вопрос отвечает заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Тетюшском, Буинском, Апастовском и Дрожжановском районах Олег Мазюкин: 
      – Если человек после перенесенного ­КОВИД-19 отмечает у себя те или иные симптомы, которых не было раньше, то ему обязательно нужно обратиться к терапевту или врачу общей практики. Всем переболевшим КОВИД-19 проводится оценка насыщения крови кислородом с помощью специального прибора – пульсоксиметра, который стал за время пандемии многим знаком, а также тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия – оценка вдоха и выдоха, рентгенография, анализы крови: общий и биохимический с определением D-димера, показывающего риск тромбообразования. На основании имеющихся жалоб и выявленных отклонений врач может назначить лечение, при необходимости – дополнительные лабораторные и другие обследования, консультации специалистов. В некоторых случаях показана санаторная реабилитация. Наши исследования показывают, что абсолютно всем переболевшим коронавирусной инфекцией нужно пройти внеочередную диспансеризацию, даже когда нет явных симптомов. Дело в том, что коронавирус вызывает поражения практически всех органов и систем, сильно страдают сосуды, нередко отмечается тромбообразование, что не всегда сопровождается какими-либо проявлениями. Без правильного лечения в какой-то момент может развиться резкое ухудшение состояния и даже наступить смерть пациента.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: