Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанка интересуется, какие органы и функции организма страдают от коронавируса чаще всего

    Отвечает заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Тетюшском, Буинском, Апастовском и Дрожжановском районах Олег Мазюкин.

    (Тетюши, 28 января, Тетюшские зори"). 
    – Какие органы и функции организма страдают от коронавируса чаще всего и как восстанавливать здоровье тем, кто переболел этой инфекцией? – спрашивает сельчанка.  

    – Коронавирус наиболее сильно действует на легкие, сердце, сосуды и нервную систему. У многих пациентов отмечаются значительные нарушения так называемых когнитивных функций (сообразительности, способности выполнять свои трудовые и бытовые обязанности), ухудшается пищеварение, снижается иммунитет, – отвечает заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РТ в Тетюшском, Буинском, Апастовском и Дрожжановском районах Олег Мазюкин. – Восстановление после перенесенного заболевания зависит от выраженности постковидных изменений. Поэтому в первую очередь нужно ­посоветоваться с врачом ­стационара или поликлиники, который на основании данных о течении коронавирусной инфекции и результатов обследования даст наиболее правильные, индивидуально подходящие рекомендации. В целом возвращение к привычному образу жизни должно быть постепенным. Очень хорошие результаты дает лечебная физкультура с постепенным увеличением физической нагрузки. Сбалансированная диета должна способствовать восстановлению функции желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и в то же время содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, растительной клетчатки, витаминов и минералов. В восстановительный период лучше исключить жирное, жареное, алкоголь. При необходимости врач назначит дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов и лекарственные препараты, ­санаторно-курортное лечение. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: