Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кадеты не подведут!

    Кадетская школа-­интернат представила творческий отчет «Кадеты – юность России, ей верными быть – наш удел».

    (Тетюши, 27 февраля, "Тетюшские зори"). В фойе зрители могли осмотреть выставку достижений воспитанников школы.

    Торжественным моментом мероприятия стало вручение директором Тетюшской кадетской школы-интерната имени генерал-майора Владимира Хапаева Вилем Нуруллиным медали «За особые отличия» за добросовестный многолетний труд в развитии кадетского образования первому директору школы – Геннадию Митрофанову. 

    Исторический видео­ролик перенес присутствующих во времена зарождения кадетского движения, на примерах ратных подвигов зрители увидели, как верно служили Отчизне наши предки. 

    По задумке сценаристов, на школьной переменке младшие воспитанники повздорили, их ссору пресек директор. А тут еще и дед кадета Егорки Ефимова – военный в отставке – пришел внука проведать и понаблюдать, как же он их фамилию прославляет. «Погоны заслужить надо: словом и делом, совестью своей. А ты сегодня полы мыть постеснялся или не можешь?» – строго спросил дед внука. «Да нет, деда, конечно, могу». 

    И предложил он дедушке посмотреть, чему они с ребятами научились, и друзей попросил: «Ну, кадеты, не ­подведите!»

    Грянула барабанная дробь, вышел хор с песней «Наша армия», и кадеты показали упражнения с оружием – номер вызвал шквал аплодисментов.
    На языках основных национальностей рай­она приветствовали ведущие гостей праздника, представив визитную карточку – кадетский вальс. Под музыкальное исполнение Александра Архипова и Эльвины Гайнутдиновой закружились пары в танце, который никогда не выходит из моды.

    Но, как говорится, «кадет должен быть, прежде всего, первым в бою, а потом уж весел на балу», что и увидели зрители, когда ребята показали элементы рукопашного боя.

    Выпускники школы с теплотой вспоминают годы, проведенные в кадетской школе, об этом они сообщили в своих видеоприветах, которые пришли из Ставрополя, Кабардино-Балкарии, Твери, Санкт-Петербурга, Москвы, Мурманска. Они, словно птицы, разлетелись по стране, но никогда не забыть им Тетюши, своих учителей и друзей, в тон их настрое­нию педагоги спели песню «Голуби». 

    Уехав из родного дома, кадеты скучают по родителям, и свою материнскую заботу дарит им прекрасная часть коллектива школы, в ее исполнении прозвучали песни «Женское счастье» и «Надежда».

    Пришли поддержать старших товарищей и малыши из детского сада «Сказка», выразив желание, когда подрастут, тоже стать кадетами. «Родину нашу врагам не дадим», – пообещали они. 

    На русском, татарском, мордовском и чувашском языках звучали песни, кружились ребята и девушки в ярком хороводе дружбы. Все музыкальные номера, представленные на концерте, были проникнуты любовью к Отчизне.

    «Ну как, деда, видел, что мы умеем? Не подвели меня друзья?» – спросил Егор. «Верю, все у вас получится, и вами я горжусь, – ответил тот. – Такие ребята, как вы, будут достойны своих отцов и дедов, которые ради священных слов «дружба», «долг», «Родина» жизни не жалели!»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: