Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Монастырцы побывали в гостях у льяшевцев

    Для гостей и односельчан принимающая сторона подготовила выставку работ, изготовленных своими умелыми руками, кстати, именно так называется клуб мастериц из села Льяшево Тетюшского района. Их забавные коза, баран и символ года Пес, созданные из шерстяных ниток, миролюбиво разместились возле коврика с яркими цветами, а пушистые варежки так и просятся на...

    На протяжении четырех лет Галина Курмышкина, Светлана Альденейкина, Галина Ярмуллина, Надежда Деревенская из Большого Бисярина два раза в неделю после трудового дня приходят в библиотеку и создают настоящие шедевры на занятиях кружка «Волшебная игла». «Мы с удовольствием делимся опытом, отдыхаем душой», - говорит библио­текарь Мария Канашева.
    Летнее настроение навевают воздушные дамские шляпы Гульнары Шарафиевой, вязанные крючком, вышивка Валентины Сергеевой с пышными розами и парой лебедей, работы Ольги Земковой, мерцающие бисером.
    С успехом перенимают от взрослых умение творить учащиеся Большебисяринской начальной школы.
    Не грустит на пенсии жительница Большого Бисярина Галина Янышева: вяжет, вышивает гладью, а если увидит какой-то новый, интересный узор, обязательно его повторит.
    Очень удачно получаются и тапочки, и носки, и цветы, и мочалки у Надежды Горщевской из Ямбухтина.
    Преуспели хозяюшки и в кулинарном искусстве. На богатых столах пышные караваи, аппетитные ватрушки, румяные пироги, блины, варенья, соленья, маринады, яблоки, мясные блюда, в ряд сложены караси с поджаристой корочкой, всего не перечесть - угощения на любой вкус.
    Вечер в семейной атмосфере
    А на сцене хлопочут сельские женщины - персонажи концерта-спектакля «Где родился - там и сгодился» - Мария Ферапонтовна, в роли которой выступила Марина Тимарина, и Анфиса Евстифеевна (Екатерина Латышева). Да переполох в их жизнь вносит холостяк - бравый майор Егор Петрович (Александр Латышев), решивший купить дом в деревне и привести в него хозяйку.
    Словно вторя их размышлениям, вел свой монолог Виктор Михайлов, душевно исполнивший песню «От людей на деревне не спрячешься». Вместе с односельчанином Петром Касьяновым они еще не раз выходили на сцену с произведениями, понятными сердцу каждого человека, проживающего в краю белоствольных берез.
    Тему продолжило романтичное трио «Селяночки», поведав о вечной любви и своих желаниях.
    Задорным акцентом стало выступ­ление молодежи с танцем «Ромашки», уверенно вышли на сцену юноши со спортивным номером, продемонстрировав приемы рукопашного боя. Их характеристикой прозвучала реплика из зала: «Защитники Родины».
    Не упустил возможности внести свой вклад в копилку баллов и глава Монастырского сельского поселения Геннадий Костягин, рассказав веселые истории из жизни села.
    На этой же волне, представляя по-актерски выразительно всех действующих лиц юморески «Деревенский козел», выступила мастерица разговорного жанра Нина Семенова.
    Настоящим подарком стал выход Юлии Морозовой с индийскими танцами. Роскошные восточные наряды, эстетичная хореография, выразительная пластика танцовщицы завораживали и звали в красочный мир Болливуда.
    Неизменно тепло встречали зрители Лидию Красненкову, сумевшую сильным певческим голосом одинаково хорошо воспроизвести и мажорную, и минорную мелодии.
    Дружные аплодисменты звучали в такт татарским наигрышам на гармони Хадиза Набиуллина и талантливому исполнению Закии Юсуповой.
    А в завершение концерта хор дружно и с чувством спел «Деревенька моя старая», да так, что полный зал встал, чтобы аплодисментами поблагодарить монастырцев за великолепный вечер, прошедший в теплой, можно сказать, семейной атмосфере.
    «Спасибо всем - и выступающим, и принимающей стороне, - сказал заместитель главы района Евгений Курков. - Смотрю на вас и думаю: нет творчества ценнее, идущего от души и сердца. Сельчане ничем не хуже столичных артистов, а даже лучше - понятнее и ближе. Спасибо, успехов вам и всех жизненных благ!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: