Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Нет края милее, чем сторонка родная моя!

    Сегодня, на сцене РДК города Тетюши состоялся отчетный концерт коллективов Льяшевского и Кляшевского сельских поселений.

    В Льяшевском сельском поселении проживают в дружбе и согласии люди разных национальностей: русские, чуваши, татары, мордва… Вместе трудятся и отдыхают.

    Свою программу льяшевцы начали обрядом «Жаворонки». В этот день сельчане встают до зари и пекут из теста фигурки жаворонков.

    Реклама

    2014 год объявлен в Тетюшском районе Годом семьи здоровья. Семья - это то, ради чего стоит просыпаться каждый день, дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье, чтоб он оберегал и защищал родных и близких. Понравилось выступление семейного ансамбля Самаркиных, а стихотворение «Деревня», проникновенно прочитанное Марией Романовой, не оставилио равнодушным никого в зале.

    Национальный празник «Навруз» показали кляшевцы. В этот вечер на сцене РДК ведущие напомнили, что из села Тоншерма в годы Великой Отечественной войны на поле боя полегли 92 сельчанина. Будущее поколение всегда будет помнить о них, и в память о погибших, Назлыгуль Галимова прочитала стихотворение своего отца Фагима Вильдановича Галимова.

    «Нет края милее, чем сторонка родная моя!» - об этом пел ансамбль «Асылъяр». Благодарные зрители награждали каждого участника концерта громкими аплодисментами. Приятно было видеть на сцене и молодое поколение сельчан. В заключении глава района Валерий Чершинцев поблагодарил всех за выступление, отметив, что творческие отчеты не только дарят радость зртителям, но и способствуют сплочению сельчан, которые и в дальнейшем живут как одна дружная семья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: