Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • О самолете и балалайке

    На сцене Киртелинского СДК выступил любительский театральный коллектив «Ялгат» с постановкой «Сельские жители». Спектакль "Сельские жители" в Киртелинском СДК

    (Тетюши, 17 мая, "Тетюшские зори").  Особенностью спектакля стало то, что проходил он на мордовском языке. Для этого тексты рассказов Василия Шукшина были заблаговременно переведены директором СДК Антониной Еркиной. 

    В первом акте перед зрителями предстали бабка Маланья (Раи­са Илюхина), ее внук Николай (Николай Романов) и их сосед Егор Лизунов (Антонина Еркина). Старушка, собираясь ехать на постоянное место жительства к сыну в Москву, пригласила соседа в качест­ве эксперта по полетам на самолете.  Но пожилой мужчина наговорил много лишнего, и Маланья решила ехать к сыну на поезде.

    Реклама

    Во втором акте речь шла  о семейной паре: Антипе (Надежда Ещиганова) и Марфе (Екатерина Меньшова). Увлечением мужчины долгие годы была балалайка, но его жену это не устраивало, и однажды она бросила музыкальный инструмент в печь. Как-то вечером супруги разговорились о прожитой жизни, стали петь песни, и Марфа дала Антипу денег на новую… балалайку!

     

    Читайте также: ФОТОРЕПОРТАЖ "Спектакль "Сельские жители" в Киртелинском СДК"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: