Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • От сердца к сердцу

    Дом-интернат для престарелых и инвалидов посетила уникальная группа.

    Из центра реабилитации инвалидов «Возрождение» города Казани приехала действительно самобытная группа - ансамбль песни и пляски, в составе которой люди с ограниченными возможностями здоровья. Руководитель Вера Мигулина, человек необычной судьбы, узница концлагеря Дахау. Она стремится своим участием облегчить жизнь людей, испытывающих нравственные и физические страдания. Выйдя на пенсию, оставив за порогом одиночество, невзирая на болезни, занимается благотворительностью, создает неординарные ансамбли, разъезжая с ними по социальным учреждениям республики за свой счет и абсолютно бескорыстно. Кто вливается в эту группу, остается в ней надолго, стремясь быть востребованными. Радость на лицах сирот, одиноких, больных людей, аплодисменты - высшая награда для артистов. «Не зря мы назвали свою группу «Аврора» - в честь богини зари - в наших костюмах много желтого цвета - вы заметили? - это как лучики, которые согревают сердца одиноких и больных. «Направь шаги тропою доброты и радость помоги найти кому-то…» - проникновенными строками стиха закончила Вера Алексеевна разговор.

    В маленьком, но уютном зале звучали песни на русском, чувашском, татарском языках. Своей непосредственностью и народной манерой исполнения песен очаровала всех Надежда Семенова. Особую нотку привнесла Роза Миннеханова, исполнявшая романсы. Зал заметно оживился, когда, доказывая, что солидный возраст - не помеха, лихо сплясала «Цыганочку» Сания Ибрагимова. Украдкой зрители вытирали слезы, слушая песни Сергея Крайнова. Превозмогая боли в позвоночнике и опираясь на тросточку, он стоя исполнил все свои номера. Каждый выход артистов на сцену встречали аплодисментами, а они все выходили с неизменной улыбкой. И только в гримерке было заметно, как нелегко дается им каждое выступление. За творческий подарок их поблагодарили начальник Управления социальной защиты населения района Ольга Илларионова и директор Дома-интерната Людмила Самаркина, назвав «спонсорами душевного тепла».

    Частые гости Дома-интерната - учащиеся Большешемякинской средней школы - и на этот раз порадовали всех своим выступлением. Вместе с библиотекарем Ириной Тимесковой и директором СДК Галиной Воробьевой они подготовили концертную программу «Ваших лет золотые россыпи». Такие встречи, когда на одной сцене в стремлении делать людям добро встречаются совсем юные и умудренные жизненным опытом люди, отличное подспорье в воспитательном процессе. Они крайне необходимы для осознания чувства ответственности за пожилых людей, как дань уважения их возрасту и заслугам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: