Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Щедра талантами Тетюшская земля

    Под звуки гармони встречали дорогих гостей жители Бессоновского сельского поселения в фойе Киртелинского СДК.

    С любопытством разглядывал народ привезенную выставку. Приковывали внимание разнообразные блюда - от моченых яблок до королевской щуки, выставка работ Тамары Розановой и творческого объединения «Чудесница» из Верхних Тархан, литературные труды Виктора Овчинникова и шедевры из дерева из его личной коллекции.
    Постепенно заполнился зрительный зал.
    «Киртелинцам повезло дважды, так как вторую пятницу подряд выступление самодеятельных артистов проходит на сцене их Дома культуры», - обратилась к собравшимся заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Гульнара Кирилина.
    «Щедра талантами Тетюшская земля» - такое название дали своей концертной программе жители Бессоновского сельского поселения и нисколько в этом не ошиблись. С первой минуты выхода на сцену вокальной группы «Чиньжарамо» убедились в этом и зрители. Под аккомпанемент гармониста прекрасные представительницы этого творческого коллектива исполняли одно за другим музыкальные произведения на русском и мордовском языках. Дуэт супругов Овчинниковых «Гармония» включил в свой репертуар народные и авторские песни. К слову сказать, Виктор Филиппович является не только отменным гармонистом, но и автором музыки ко многим произведениям, представленным в рамках концертной программы. Мастерски перебирал клавиши баяна юный Сергей Китаев, романтично и воодушевленно исполнила песню «Грезы любви» Виктория Пелькина. Солистки фольклорного ансамбля «Хельхем» из Верхних Тархан вышли на подмостки в нацио­нальных костюмах и подарили зрителям музыкальный номер на чувашском языке. В ярких, цветастых сарафанах, будто лебеди, плыли по сцене представительницы творческого коллектива «Келуне». Стихотворение собственного сочинения «Татарстан» прочитала Елена Фомина.
    «К сожалению, в Бессоновском сельском поселении не осталось ни одного ветерана Великой Отечественной войны», - прозвучали полные горечи слова ведущих. Вслед за этим они перечислили имена и фамилии прославленных земляков и участников войны.
    Глава Бессоновского сельского поселения Венера Юсупова вручила принимающей стороне памятный подарок и поблагодарила зрителей за теплую встречу.
    «Радует, что сегодня в числе артистов были и уроженцы нашей земли, - отметила глава Киртелинского сельского поселения Анна Абмаева и с улыбкой добавила: - Приезжайте к нам еще!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: