Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Таланты земли тетюшской

    Самодеятельные артисты из Федоровского поселения нанесли ответный визит с концертом жителям Нармонского поселения. Принимающая сторона, чтобы гости дорогие не свернули в другую сторону да ненароком мимо не проехали, организовала встречу на границе Чинчурина. И как тут проскочишь, если дорогу перекрыл табор «цыган», да еще с медведем! Песнями, плясками зазывали они...

    Самодеятельные артисты из Федоровского поселения нанесли ответный визит с концертом жителям Нармонского поселения.
    Принимающая сторона, чтобы гости дорогие не свернули в другую сторону да ненароком мимо не проехали, организовала встречу на границе Чинчурина. И как тут проскочишь, если дорогу перекрыл табор «цыган», да еще с медведем!
    Песнями, плясками зазывали они на праздник, не забывая при этом погадать на руке: «Ждет тебя, касатик, путь близкий, дом казенный, а в доме том яства, угощения, хорошее настроение». Кто же от такого доброго напутствия откажется?
    И действительно, в фойе Дома культуры гармонь играла, хлебом-солью, чаем из самовара угощали. На столах - блюда разных народов: узбекский плов, татарские перемячи, украинские вареники, чувашский хуплу и всеми любимый жареный картофель.
    Любовались сельчане изделиями выставки декоративно-прикладного творчества. Радовали глаз вышитые работы: открыта миру девушка Галины Ванюхиной, смотрят с икон Юлии Шлячковой православные святые, манят прохладой сады Татьяны Похлебкиной, величавые лебеди Галины Алмазовой скользят по водной глади, полевые цветы Анны Кавиной напоминают о лете, с полотенец Надежды Волковой, кажется, вот-вот вспорхнут невесомые бабочки, на тканевой салфетке созрели фрукты. Широко представлены были изделия учащихся Нармонской школы.
    Интерес вызывала информационная выставка «История наших сел», ведь в Нармонское поселение входят Чинчурино, Зеленовка, Колунец и Нармонка. У каждого из этих населенных пунк­тов своя богатая история, есть чем и кем гордиться.
    А на сцене библиотекарь из Алекиной Поляны Галина Авдеева предложила «поварам» в исполнении Любови Кудряшовой и Татьяны Сюмгиной создать рецепт хорошего настроения и поделиться им со зрителями.
    Начальным составляющим блюда стали фанфары и громкие аплодисменты зрителей, под которые вышел женский вокальный коллектив Федоровского поселения с песней «Деревня. Четыре двора». Ингредиентом с ароматом луга, полевых цветов стал танец «Речка» от клубного объединения «Импульс».
    На тему дружбы народов района представили свое творчество Ирина Чумакова и Елена Храмова с чувашской песней «Дедушка и бабушка», Гульшат Биктимерова мастерски исполнила татарский танец.
    Свою порцию веселья внесли детские коллективы - Никита Авдеев с ансамблем «Домисолька», Валерия Гайнутдинова и Александр Прутсков с юмористической композицией «Семечки», Ирина Кулумбегова и «Ритм». Одобрительные аплодисменты вызвали задорные частушки на актуальные сельские темы Татьяны Сюмгиной и главы поселения Марины Никоноровой.
    Романтической ноткой дополнила рецепт Надежда Потапова, вложив в мелодию «Белого танца» красоту исполнительского таланта и свою нежность. Настоящим украшением концерта стали выступления Татьяны Прутсковой и клубного объединения «Гармония».
    Тепло принял зал семью Морозовых, песня которых «Родимый дом» растрогала сердца зрителей до глубины души.
    «Сегодня мы получили настоящее удовольствие, - сказал в завершение концерта заместитель главы района Евгений Курков. -
    Творчество артистов на сцене и выставка в фойе впечатлили. Молодцы!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: