Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане приняла участие в VI съезде мордовского народа в Саранске

    Делегация национально-культурной автономии мордвы Республики Татарстан, в состав которой вошли два представителя Тетюшского района, приняла участие в VI съезде мордовского народа в Саранске.

    На нем были подведены итоги работы государственных и общественных организаций Мордовии, национально-культурных автономий, и диаспор мордовского народа за прошедшие пять лет. Делегаты из 35 регионов России, включая Калининград, Крым, Приморье, приняли изменения в Устав Межрегиональной организации Мордовского народа, избрали руководящие органы на следующие пять лет.

    Реклама

    Своими впечатлениями о форуме поделился Председатель Совета представительства НКА мордвы РТ в городе Тетюши и Тетюшском районе Сергей Сумбаев: «Во многих выступлениях делегатов отмечалось, что одним из богатств нашей Родины является союз разных народов, взаимно обогащающих культуру друг друга, вырабатывающих и поддерживающих общечеловеческие ценности в условиях совместного проживания на одной земле. Сохранить народ - это значит, в первую очередь, сохранить носителей языка, культуры, традиций народа. На съезде в качестве примера отмечали работу в этом направлении Республики Татарстан, где татарский язык в обязательном порядке изучается с детского садика вплоть до высших учебных заведений. Знание своего языка еще никому не помешало достичь вершин в различных видах деятельности, будь то производство, наука, творчество или спорт. Люди, которые хорошо знают родной язык, свою культуру, как правило, с интересом и уважением относятся к языкам и культуре других народов. Родной язык надо знать, изучать, сохранить и предавать его вместе с материальными богатствами следующим поколениям».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: