Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанки поделились семейными историями

    В женском клубе «Атлантида» прошла литературно-музыкальная гос­тиная «Живая память».

    Название мероприятия выбрано не случайно: представительницы объединения  о тяжелом военном времени знают из первых уст, так как их родители были фронтовиками и тружениками тыла.

    «Традиционно в преддверии Дня Победы нами организуются тематические вечера, но в этом году мы  решили немного отойти от привычного формата», – поделилась председатель местного отделения СПР Нина Новикова. 

    Программа вечера включала в себя музыкальные номера, викторины и рассказы представительниц клуба о жизни родителей. К примеру, ­Наталья Храмова поделилась семейной историей о фронтовом пути матери и тети, которые в годы Великой Отечественной войны были телеграфистками-морзистками, Наталья Арапова поведала об отце-разведчике, Лидия Волкова рассказала о родителях, работавших в тылу, на одном из заводов в Казани. А Милица Иванова не только хорошо знакома с эпизодами из фронтовой жизни своего отца, но и собрала большое количество информации об участниках войны с улицы Вахитова. 

    В теплой и непринужденной обстановке прошел литературно-музыкальный вечер, дав возможность каж­дому из присутствующих увидеть военное прошлое нашей страны глазами фронтовиков.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Тетюши
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: