Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшскому Народному хору ветеранов – 35

    В этот юбилейный, 35-й сезон хор славно потрудился – есть что вспомнить и есть чем гордиться.

    (Тетюши, 12 июня, Алина Нуриева, "Тетюшские зори"). Замечательный подарок к юбилею мастерам хорового пения подготовили работники Музея истории Тетюшского края под руководством Натальи Понедельниковой – экскурсию по городу и в Долгую Поляну.

     

    «Постарались от души хранители достояния земли Тетюшской. Раскрыла свои объятия дворянская усадьба, – рассказывает руководитель народного хора ветеранов труда Маргарита Адайкина. – Не в первый раз мы здесь, но приятно были удивлены и обрадованы  рассказами экскурсовода Надежды Ильиной, чудесными стихами и романсами хозяйки усадьбы Елизаветы Молоствовой в исполнении Ольги Макаровой и Юлии Давыдовой, гостеприимством хозяюшки русской избы Кристины Угаровой.  С любовью приготовили нам щедрый стол с ухой, копчеными лещами,  фирменными пирогами Нины Киселевой. 

    И как много лет назад, над великой Волгой зазвучали народные песни о любви к родному краю, с благодарностью добрым людям, с пожеланиями мира, здоровья и процветания!» 

    В этот юбилейный, 35-й сезон хор славно потрудился – есть что вспомнить и есть чем гордиться. Выступ­ления тетюшан с концертной программой «Я люблю тебя, Россия!» горячими аплодисментами встречали школьники городских школ №1 и №2, воспитанники детского сада «Рябинушка», студенты сельскохозяйственного техникума, ветераны Дома-интерната в селе Большое Шемякино. Никого не оставляют равнодушными энту­зиазм, патрио­тизм, желание передать молодому поколению все доброе и светлое, чем наполнены сердца наших певцов. 

    «Мы с чувством выполненного долга можем сказать, что хор достойно несет звание народного хора, выполняя миссию патриотического воспитания молодежи», – говорят ветераны. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: