Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У тетюшского проекта есть будущее

    О новых туристических маршрутах Болгара и Свияжска журналистам республики рассказали на брифинге в Кабинете Министров РТ.

    Все мы являемся свидетелями возрождения в республике памятников истории и культуры. Проделана огромная работа по реставрации существующих и строительству новых, созданию условий для туристов, разработке новых маршрутов, расширению информационного пространства.

    Делается все для того, чтобы туристы, посещающие Болгар и Свияжск, получали максимум информации и впечатлений. Маршруты продумываются с учетом интересов всех возрастов. Но у нас, тетюшан, свой интерес в развитии туризма в республике.

    Руководство района в свое время выходило с предложением к руководителям республики о продлении туристического маршрута от Болгар до Тетюш, так как у нас тоже есть турмаршруты, связанные с историей Булгарского государства. Это было бы хорошей возможностью для дальнейшего развития туризма в районе и способствовало увеличению потока туристов в Болгары.

    Пользуясь возможностью прямой связи с министром по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафисом Бургановым и помощником Президента РТ по социальным вопросам Татьяной Ларионовой, мною был задан вопрос: «Рассматривалась ли просьба тетюшан на республиканском уровне?» Ответ был обнадеживающим: «Действительно, в Тетюшском районе есть интересные проекты, памятники архитектуры, и район находится в зоне внимания министерства. Именно этот маршрут и туристический потенциал района будет поддержан в разрабатываемом сейчас проекте республиканской целевой программы «Развитие сферы туризма Республики Татарстан на 2012-2016 годы».

    На снимке: Свияжский Богородице-Успенский монастырь

    Теги: туризм
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: