Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В 2018 году в Татарстане откроется 28 домов культуры

    Открытие станет возможным благодаря партийной программе «Единой России» «Культура малой Родины».

    (Казань, 5 февраля, «Татар-информ»). В 2018 году в Татарстане откроется 28 домов культуры. Средства будут выделены из республиканского и муниципальных бюджетов благодаря партийной программе «Единой России» «Культура малой Родины». Об этом сообщила координатор проекта в Татарстане Анастасия Исаева.
    Она подчеркнула, что в течение всего года школы искусств в республике пополнятся новыми музыкальными инструментами. Финансовую поддержку из федерального бюджета получат четыре детских театра. Кроме того, финансирование театров малых городов с населением до 50 тысяч человек получит ряд республиканских учреждений культуры.
    В программе заложены средства на продвижение внутреннего туризма. Более 2 тысяч маленьких татарстанцев будут путешествовать, в основном в осенние каникулы, по маршрутам, подготовленным Госкомитетом РТ по туризму и Минкультом РТ.
    «Объединение направлений развития культуры регионов в один большой проект - еще один шаг к системному решению вопроса», - уверена Анастасия Исаева.
    В целом по программе «Культура малых городов» выделено порядка 5 млрд рублей из госсредств. Причем большинство из них - 1,5 млрд рублей - пойдет на капитальный ремонт домов культуры, еще 1,4 млрд рублей - на поддержку сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: