Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вокалистов объединила музыка

    Тетюшане выступили на зональном конкурсе вокальных дуэтов.

    (Тетюши, 6 декабря, "Тетюшские зори", Лина Тихонова, фото предоставлено конкурсантами). Песенный конкурс «Ике мон» способствует выявлению новых талантов из села, помогает вывести на сцену новых исполнителей. В мероприятии, состоявшемся в Апастовском районе, приняли участие 12 дуэтов, которые выступили с двумя номерами. Наш район представляли семейный дуэт Лейсан и Рамиля Ильясовых из Байрашева и вокальный дуэт Ильхама Хайбуллина и Алсини Файзуллиной из Больших Атрясей.

    «Мы очень волновались, приехав на конкурс, – рассказывают тетюшане, – но радушный прием успокоил нас».

    Семья Ильясовых выступала в номинации «Семейный дуэт», а Ильхам с Алсиней – в номинации «Современный дуэт». Артисты выступают вместе не первый раз, их голоса, как отметили зрители, звучали очень гармонично.

    «Одну из песен мы исполнили на стихи уроженца Алабердина Рустама Шайдуллина, музыку написал мой муж, – сообщила Лейсан. – Она была тепло принята».

    «Нашему дуэту уже пять лет. Мы представили песню апастовского автора о любви, энергичная танцевальная мелодия зажгла зал», – сказали Ильхам и  Алсиня.
    В течение вечера певцы из районов республики радовали зрителей своим мелодичным исполнением. Коллективы были награждены дипломами и ценными подарками.
    «Мы рады, что смогли принять участие в таком красивом празднике, показать свое мастерство, встретиться со старыми друзьями и завести новых, познакомиться со столичными талантами республики, – поделились по приезде наши артисты. – Такие мероприятия повышают исполнительское мастерство и дают стимул к дальнейшему творчеству».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: