Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Люди

Алексей Тихонов: Физкультура – зарядка для тела и души

13 августа – День физкультурника

(Тетюши, 13 августа, "Тетюшские зори"). Вся жизнь учителя физической культуры Тетюшского сельскохозяйственного техникума Алексея Тихонова неразрывно связана со спортом, в профессии он уже 35 лет.

Со школы Алексей увлекался и лыжным спортом, и легкой атлетикой, игровыми видами спорта, выступал за сборную школы. Вовсе не задумываясь об учительстве, выпускник поступил в педучилище, на физкультурное отделение. 

–  И там были высокопрофессиональные учителя, мне везло в жизни на замечательных преподавателей, – отмечает педагог высшей квалификационной категории. – Команды спорт­сменов педучилища занимали первые места на рес­публиканских и всесоюзных ­соревнованиях.

Желая повысить свой профессиональный уровень, Алексей Тихонов поступил в институт физкультуры. После армии целе­устремленный молодой человек его окончил и устроился учителем физкультуры в родную городскую школу № 1, а затем перевелся в сельскохозяйственный техникум, который стал для него родным. И это не просто слова, ведь в его стенах он проводит основную часть своего времени. Рабочий день учителя отнюдь не заканчивается с завершением уроков, вечером в спортзале проводятся секции. К Алексею Евгеньевичу спешат студенты, чтобы заниматься волейболом и баскетболом. 

– Мне самому больше по душе командные спортивные игры, – признается он. – В них развиваются чувства сплоченности, взаимопомощи, умения видеть товарища, нужно быть не сам по себе, а стать винтиком в сложном механизме под названием «команда». Были такие случаи, когда в команду приходили ребята с непростым характером, и в итоге воспитания через коллектив они менялись буквально на глазах, и это дорогого стоит. Рад, что занятия спортом привлекают наших студентов.

Педагог с уважением отзывается о всех своих коллегах,  с которыми у него полное взаимопонимание.

Идти по жизни со спортом Алексею Евгеньевичу, видимо, предназначено судьбой, его супруга Валентина  тоже учитель физкультуры. И когда создалась молодая семья, зачастую это были не тихие семейные вечера с детьми, а бурные баталии в спортивных залах. И хотя дети не пошли по стопам родителей, они на всю жизнь дружны со спортом.

– Занятия физкультурой – дело нетрудное, – утверждает Алексей Тихонов. – В настоящее время в районе действует множество спортивных объектов – на любой возраст и разные физические возможности. Ведь пробежаться по беговой дорожке, позаниматься в парке на снарядах, да просто неспешно прогуляться на свежем воздухе – это уже ­зарядка для тела и души.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: день физкультурника