Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Чувствуют свою востребованность

    Дахия Хабибуллина третий год возглавляет Большетурминское отделение почтовой связи и утверждает, что ­нашла ­работу по душе.

    (Тетюши, 17 октября, "Тетюшские зори", Лина Тихонова, фото из семейного архива Хабибуллиных ).А желание трудиться на почте у нее появилось давно, когда в течение двух лет временно заменяла коллегу, находившуюся в декретном отпуске. «Мне нравилось общаться с людьми, предлагать разные интересные издания, легко было справляться и с документацией, – охотно рассказывает Дахия Вазыховна. – Когда ­пришла моя пора уходить, сказала, что, если ­освободится ­место, вернусь обратно с большим желанием. Так и случилось – третий год я на ­своем месте».

    Женщина работает с почтальоном Рушанией ­Валиуллиной, стаж которой – более двадцати лет. ­Дахия обслуживает жителей Малой Турмы, а Рушания – Большой Турмы и Чуллы.

    «Хорошо, что до Малой Турмы дорогу щебенчатую сделали, – радуется Дахия Вазыховна. – И в селе дороги благоустраиваются, ведь для нас это очень важно. Зимой тоже снег чис­тят – спасибо нашим дорожникам». Путь до участка неблизкий – почти пять километров, да обратно столько же, поэтому, когда есть возможность, жену выручает супруг.  «Сумка почтальона нелегка – газеты и журналы, счета за коммунальные услуги, ­пенсии, – говорит работник связи. – В ней есть еще заказанные продукты и товары первой ­необходимости, план по торговле исправно выполняем».

    Женщины поделились, что население встречает их доброжелательно. «Особенно ­пожилые, – добавляют они. – Им хочется пообщаться, иногда просят что-то ­разъяснить, предлагают и чайку попить. Поговоришь немножко, и дальше в путь». Бывает, что ­почтальоны сами и ­показания со счетчиков снимают, и платежи оформляют, как сами говорят, людям надо ­помогать.   

    Поинтересовались мы и подпиской на нашу районную газету «Авангард». «Молодежь, ­конечно, в Интернете больше вашу газету читает, а людям среднего и преклонного ­возраста она в традиционном виде ближе. Говорят, надо каждое слово прочитать и прочувствовать, можно и еще раз в руки взять, фото посмотреть, – делится Дахия Вазыховна. – Обычно подписной план выполняем, спасибо землякам за понимание. Надеемся на своих ­преданных и новых подписчиков и в следующем полугодии, время пока есть».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: