Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дети дарят им радость

    Фанзель и Эльвира Гафиятуллины из Больших Атрясей считают себя счастливыми.

     

    (Тетюши, 24 сентября, "Тетюшские зори"). Молодым людям суждено было встретиться в Тетюшском сельхозтехникуме, где юноша учился на механика, а девушка из Дрожжановского района – на повара. 

    Получив дипломы специалистов, они сыг­рали свадьбу. Настоящему чувству не помешало и то, что ­Фанзелю предстояла срочная служба в армии. Эльвира ждала любимого супруга в доме его родителей, и не только его, а еще и своего первенца. Судьба подарила им девочку, ­назвали ее Саидой. 

    – Для нас это было огромным счастьем, – говорит Эльвира. – Большую поддержку я почувствовала от родителей супруга, они трепетно относились к Саиде, заботились и обо мне. Я благодарна, что такое отношение продолжается и по сей день, они стали для меня мамой и папой.

    По словам Эльвиры, сама она из многодетной семьи, знает, как хорошо детям, когда есть братья и сестры, так что через два с половиной года на свет появилась еще одна ­дочка – Мадина.

    Родители утверждают, что девочки разные по характеру: старшая очень стеснительная, а младшая – бойкая, но главное – они дружные. Саида все же чувствует себя старшей, значит, ответственность за сестренку лежит на ней, как взрослая, следит, не напроказила ли чего ­Мадина.

    Пока дети вместе играют, старшие занимаются делами по хозяйству. А оно немалое, на ­подворье – коровы, телята, лошадь, гуси, куры. 

    – Все делаем вместе, – делится Фанзель. – Родители помогают нам не только делом, а и словом, следуем их мудрым советам. Отец, Фаннур Хафизович, работает завфермой в агрофирме «Нур»,  мастер на все руки. Моя мама Гузалия Нурулловна – педагог, читает внучкам книги. Саида любит стихи рассказывать, песни петь. Дети нам всем ­дарят ­радость.
    Фанзель трудится на одном из тетюшских предприятий, а Эльвира, находясь в отпуске по уходу за ребенком, успевает и за дочками присмотреть, и обед приготовить. Особенно ей удаются кондитерские изделия – торты, пироги, национальная татарская выпечка. Если мама затевает тесто, Саида тут как тут, просит маму и ей дать кусочек, чтобы сделать свое вкусное ­«творение».

    В большом, комфортном доме Гафиятуллиных живут три поколения сельчан, здесь всем хватает места, здесь царит теплая атмосфера любви и согласия, здесь каждый чувствует себя нужным.

    фото из семейного архива Гафиятуллиных

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: