Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Для маленьких пациентов – сладости

    Заведующую Беденьгинским фельдшерско-­акушерским пунк­том Альфию Абдрахманову в родном селе знает и уважает каждый, а местная ребятня, завидев ее на улице, обязательно спешит подбежать и ­поздороваться.

    (Тетюши, 9 октября, "Тетюшские зори").  Альфия Халиловна из тех людей, кто с выбором профессии определяется еще в детстве и никогда ему не изменяет. «Не поверите, я еще в третьем классе ­написала сочинение о том, что хочу быть фельдшером, как ­Рауза Ибрагимова. Она была моим кумиром», – ­делится она. 

    Трудовой стаж медработника – тридцать лет. Долгое время ФАП размещался в здании исполкома сельского ­поселения, но в прошлом году в Татарской Беденьге построили новый медпункт. Сейчас в распоряжении ­Альфии Халиловны новое оборудование, и, что немаловажно, в здании есть горячая и холодная вода, санузел. 

    «Работаю с маломобильными гражданами, осуществляю диспансерное наблюдение и ежедневное патронажное посещение, делаю прививки. Большая часть нашего населения – пожилые люди, поэтому в основном их беспокоит гипертония. Иногда и в выходные, и ночами приходится помощь людям оказывать. Если возникает необходимость, ­отправляю больных в Тетюшскую ЦРБ или Большетарханскую участковую больницу, а с ее врачом Лэлэ ­Зарифовной ­Рахматуллиной несколько лет постоянно сотрудничаем», – рассказывает Альфия Халиловна. 

    Реклама

    Особенно любит она работать с маленькими пациентами: специально для них в ящике ее стола хранятся сладости. Поэтому и визит к медработнику для ­беденьгинских малышей всегда в радость. 

    Есть у Альфии Халиловны хобби – вязание. Именно им она занимается, когда появляется свободная минутка: но при том, что у ­Абдрахмановых ­достаточно большое хозяйство, получается это не так часто. ­Готовые ­изделия она ­раздает ­родным и ­знакомым. Дочь Илюзя пошла по стопам мамы: ­получив медицинское образование, трудится в отделении ­патологии новорожденных одной из больниц ­Ульяновска. 

    За три десятилетия, которые прошли с тех пор, как Альфия Халиловна ­вернулась в родное село после окончания медицинского училища, она ни разу не пожалела о выбранной профессии. «Моя совесть чиста перед населением», – говорит она и признается, что всегда искренне радуется улучшению ­состояния односельчан, которым ей случается оказывать помощь.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: