Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Друг без друга скучают

    Изумрудную свадьбу справили в селе Починок-­Ново-­Льяшево супруги ­Кильяновы.

    (Тетюши, 2 декабря, "Тетюшские зори", Алина Тарханова, фото из семейного архива Кильяновых). Пятьдесят пять лет совместной жизни в браке – огромное счастье и вместе с тем это великий труд. 

    Глава семейства – Анатолий Сергеевич родился в Мурманске. «Отец мой работал начальником железнодорожной станции, – рассказывает он. – После его гибели мама, собрав пожитки, с четырьмя детьми переехала в Починки на постоянное жительство. Мне в ту пору было всего полтора месяца. Здесь жили наши родственники по материнской линии». 

    Окончив школу, Анатолий Кильянов до армии трудился в леспромхозе в Ульяновской области, после службы устроился у нас в районе – в колхозе имени Ленина, где и проработал до самой пенсии механиком и бригадиром в машинно-тракторном парке. 
    Свою суженую встретил в поселке Красный Восток, куда часто приезжал к родственникам. Там ему и приглянулась симпатичная, задорная девчушка. «Думали недолго, поженились сразу», – от воспоминаний о днях молодости заблестели счастьем глаза супругов. 
    «Начала свою трудовую деятельность в  16 лет. И птичницей была, на ферме телят кормила, помогала маме в медпункте, затем и меня туда техничкой оформили», – говорит Галина Александровна. После свадьбы работала в колхозе и 22 года до выхода на заслуженный отдых техничкой в школе. 

    Реклама

    Как говорят супруги, всякое было в их жизни, однако, несмотря на все трудности, много все же хорошего. Вели большое хозяйство, вырас­тили четверых детей: трех дочек и сына – долгожданного. «Уж очень хотелось мужу сыночка», – уточняя, улыбается хозяйка дома. Все живут в Ульяновске, родителей почитают, стараются чаще их навещать, окружить заботой и любовью. В доме, во многом благодаря детям, созданы все условия для жизни, обшит дом, обновлена баня.
    «Кильяновы – наши соседи. Живут душа в душу – пример многим, – делится сек­ретарь исполкома Кошки-Новотимбаевского сельского поселения Алевтина Емельянова. – Анатолий Сергеевич и Галина Александровна – люди приветливые, гостеприимные. Хозяйка дома – искусная рукодельница – вяжет и свитера, и носки, печет вкусные пироги, которыми и нас угощает. Только вот здоровье стало пошаливать. 

    У Анатолия Сергеевича тоже руки мас­теровые. В доме очень уютно, порядок везде, как снаружи, так и внутри.  Если им приходится расставаться, даже ненадолго, говорят, что скучно им, ощущают в душе пустоту».

    Дружная семья вызывает восхищение и уважение у сельчан. «Любить, трудиться, иметь терпение, жить мирно, радоваться каж­дому дню, растить детей», – просты и понятны секреты долгой супружес­кой жизни Кильяновых.  
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: