Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Душой прикипел к родной земле

    Со школьной скамьи кильдюшевец помогал отцу – трактористу, работал у него прицепщиком.

    (Тетюши, 13 января, "Тетюшские зори", Мария Храмова, фото автора).  Механизатор Анатолий Лаврентьев из сельхозпредприятия «Авангард» всю трудовую жизнь посвятил земле.

    Со школьной скамьи кильдюшевец помогал отцу – трактористу, работал у него прицепщиком. Получив специальность тракториста-­машиниста, стал ­трудиться в колхозе, после армии вернулся к прежней ­деятельности. 

    «Другого себе и не представлял, – говорит специалист с более чем сорокалетним стажем, – профессия нелегкая, но прикипел к ней душой». 

    Грамотный, хорошо знающий технику, Анатолий Данилович в курсе всех новшеств в области сельскохозяйственного производства, теорию умело применяет на практике. Зная специфику работы сельхозтехники, эксплуатационные возможности различного оборудования, он добивается высоких показателей в труде. 

    Как сообщили из бухгалтерии хозяйства, в ­прошлом году выработка механизатора составила 788 эталонных гектаров, в период весенних ­полевых работ на своем тракторе ­земледелец ­прикатал 986 гектаров ­посевов и вывез на поля 364 тонны удобрений. 

    «Во время кормозаготовки прессую, скирдую сено, гружу, – рассказывает опытный механизатор, – на уборке урожая – на зернотоке, зимой – на ферме». 

    Анатолий Данилович отлично владеет техникой, сам ремонтирует закреп­ленные за ним сельхозмашины, своевременно и качественно проводит тех­осмотры и постановку техники на хранение, снятие с хранения.

    «Трудолюбивый, ответственный, ­требовательный к себе и к своим товарищам, – характеризует сотрудника руководитель «Авангарда», одного из ведущих сельхозпредприятий Тетюшского района, Виктор Абрамов. – Он неоднократно награждался грамотами разного уровня и ценными подарками. На районном празднике сельхозпроизводителей в прошлом году ему торжественно вручили почетную награду – Благодарственное письмо ­Кабинета ­Министров Респуб­лики ­Татарстан. ­Анатолия Даниловича уважают и в коллективе, и в селе, а это тоже ­награда высокая».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: